Вторник, 22.08.2017, 23:19 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

Апельсиновый джем


 

Вкусный апельсиновый джем можно приготовить из апельсинов не самого презентабельного

вида)

апельсиновый 
джем (700x393, 77Kb)

Для приготовления апельсинового джема нам понадобится:
  • 500 грамм апельсинов
  • 1 лимон
  • сахар - полтора килограмма
 
Апельсины промываем в холодной воде. Затем замачиваем в чистой, такой же холодной воде на три дня,
 меняя при этом воду два раза в день, на протяжении всего времени замачивания.
По истечении трех дней, апельсины вынимаем из воды, нарезаем кружочками и изымаем зернышки. Зерна
 собираем и заматываем в марлю. Нарезанные кружочки апельсинов вместе с кожурой нужно разрезать на
 полоски .
Далее, берем эмалированную кастрюлю, укладываем в нее нарезанные апельсины, завязанные в марлю зерна,
 и подливаем к ним полтора литра воды. Ставим на одну ночь в холодное место.
На следующий день содержимое кастрюли нужно поставить варить. Варить нужно под крышкой, в течении
получаса.
Затем, крышку надо снять, а содержимое варить дальше, примерно один час, до такой степени, чтобы кожура
 апельсина размягчилась, а половина жидкости из кастрюли испарилась. Теперь марлю с зернами нужно вынуть,
а в кастрюлю добавить выжатый из одного лимона сок и полтора килограмма сахара. Сахар следует добавлять
частями. Нужно следить за тем, чтобы кипение не прерывалось.
При приготовлении джем нужно постоянно помешивать. В конце, когда Вы увидите, что джем начал превращаться
 в желе, нужно взять чайную ложку лимонной кислоты, растворить ее в ложке воды и добавить к кипящей массе.
Готовый, кипящий джем заливаем в банки и закатываем. Ставим для охлаждения в перевернутом виде. 

По материалам mudrosty.blogspot.com/2012/11/apelsinovyy-dzhem.html

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
TOP mail.ru