Четверг, 24.08.2017, 00:09 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

Низкокалорийная пицца с оливками


4121583_img0958_4 (450x299, 81Kb)

Эту пиццу можно готовить как худеющим (использовав начинку из рецепта), так и людям не страдающих похудением (добавив разнообразную другую начинку).


Ингредиенты для приготовления пиццы с оливками:

ТЕСТО: 


дрожжи (свежие) - 10-15 г, 
мука - 350-400 г, 
вода - 250-300 мл, 
растительное масло - 2 столовых ложки, 
соль - щепотка, 
сахар - щепотка 


ТОМАТНЫЙ СОУС


(можно сделать самому, можно использовать покупной)
помидоры - 5-8 шт, 
лук репчатый - 1 шт, 
оливковое или растительное масло, 
1 сушеный перчик пеперончино (по-желанию), 
соль, 
сахар 


НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ

(можно по вкусу добавлять любые ингредиенты)
оливки фаршированные - 1 баночка
авокадо - половинка фрукта (по-желанию), 
чеснок - 5-12 зубчиков по-вкусу
сок лимона, 
зелень базилика 
соль, 
перец черный молотый.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:


1. Растворите в теплой воде (~30-35°C) соль и сахар.
2. Положите дрожжи и медленно размешивайте пока дрожжи полностью не растворятся.
3. Добавьте примерно 200 грамм просеянной муки и тщательно размешайте.
4. Добавьте в эту массу растительное масло и снова перемешайте. 
5. Постепенно засыпайте в тесто оставшуюся просеянную муку. Замесите дрожжевое тесто.
6. Вымешивайте тесто(не добавляя больше муки) до тех пор пока оно не станет отставать от рук.
7. Вымешанное тесто переложите в другое блюдо, поверхность теста смажьте растительным маслом ,а сверху накройте сухой чистой тканью.
8. Тесто должно подходить в теплом месте больше 1 часа.


ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ:

4121583_img0958_2 (450x299, 89Kb)


1. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.
2. Промойте помидоры, опустите в кипяток на 2 минуты. Очистите с них кожицу и нарежьте на небольшие кубики.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. 
4. Положите туда лук и не много обжарьте его до размягчения.
5. Добавьте к луку помидоры, посолите и поперчите по-вкусу (красный молотый перец придаст остроту блюду) , готовьте помешивая в течение 3-6 минут , пока половина жидкости на испариться.
6. Уменьшите огонь и дальше готовьте соус, периодически размешивая до загустения соуса (примерно 20 минут).
Можно попробовать томатный соус, подсолите и подсластите соус по-вкусу после его приготовления. Поставьте соус остужаться.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ:


1. Промойте и обсушите авокадо. Разрежьте его в вдоль, удалите косточку, сбрызните соком лимона (иначе оно потемнеет). Авокадо нарежьте по-желанию (кубиками, ломтиками) и нарезанные кусочками снова сбрызните соком лимона. 
2. Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам (по-желанию, можно и целые ложить).
3. Подошедшее тесто обмять.

4121583_img0958_3 (450x299, 55Kb)

4. Смажьте противень или круглую форму маслом, выложите туда тесто, разомните его руками и сверху промажьте маслом. 
5. Сверху выложите томатный соус, распределите его по всей поверхности но не до конца. 
6. На соус положите чеснок, авокадо, оливки (можно и другую начинку, например, грибы, куриное филе, колбасу, ветчину и т.д.).
7. Сбрызните пиццу оливковым маслом.
8. Поставьте пиццу в духовку на 10 минут (температура 220-230 градусов). Через 10 минут уменьшите температура до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности.
9. При подаче на стол посыпьте пиццу зеленью по-вкусу.

4121583_img0958_1 (299x450, 62Kb)

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
TOP mail.ru