Для приготовления этого десерта нам потребуется:
Шампанское - 250 мл,
Любые красные ягоды(красная смородина, клюква, малина, клубника - на
вкус)
Желатин - 12г,
Сироп агавы - 1 ст.л.
Рецепт приготовления желе из шампанского:
1. Возьмем желатин и зальем его прохладной водой. Оставим на 5 минут
для набухания. Затем сольем воду.
2. Шампанское (100 мл) налить в кастрюлю и поставить на огонь. Сюда же
добавить сироп агавы и желатин. Медленно помешивать до полного
растворения желатина.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить сразу оставшееся шампанское (150 мл)
и аккуратно перемешивать, так чтобы не лопались пузырьки.
4. Разлить десерт по креманкам и поставит в холодильник на 2 - 3 часа.
5. Перед подачей гостям украсить десерт красными ягодами по своему
вкусу. Хранить десерт можно до 2 суток в холодильнике.