Вторник, 19.03.2024, 09:36 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

Творожный десерт "Слёзы ангела"


 

Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня : " Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела"?! Я ей ответила: " Нет " Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросив рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт, получил красивое название "Слезы ангела". Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!

4121583_37769_11668thumb500 (500x333, 40Kb)

4121583_37767_47061thumb500 (500x333, 43Kb)

 

Мука (в основу) — 250 г 
Разрыхлитель теста (в основу) — 1 ч. л. 
Масло сливочное (в основу) — 80 г 
Сахар (в основу - 2 ст.л; в начинку - 125г) — 180 г 
Яйцо (в основу - 1 шт; в начинку - желтка 3 шт; в суфле - белка 3 шт) — 4 шт 
Творог — 500 г 
Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л. 
Сметана (или густые сливки в начинку) — 100 г 
Ванилин (по вкусу) 
Сахарная пудра (в суфле) — 3 ст. л.
 
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
 
  Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!
 
  Смешать маслянно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
 
  Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
 
  Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.
 
  В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.
 
  На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.
 
  Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз".
4121583_37786_68656640x480 (448x299, 28Kb)
 
  Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.
 
4121583_37787_70373640x480 (448x299, 36Kb)
 
  Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть!!! Где то через часика полтора появляются первые капельки "слёз".
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
TOP mail.ru