-
Просеиваем
муку в миску.
-
Добавляем 3 г
соли и сахар.
-
Добавляем
масло, нарезанное на кусочки.
-
Кончикам
пальцев растираем жиры с мукой до небольших кусочков, размером
с овсяные
хлопья. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять.
-
Вливаем воду,
замешиваем тесто.
-
Формируем из
теста шар.
-
На присыпаной
мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста
ладонной стороной
кисти.
-
Собираем
тесто, заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в пакет
для хранения
продуктов, отправляем в морозильник на 40 минут - 1 час,
чтобы оно стало
крепким, но не потеряло пластичность.
-
Достаем тесто
из холодильника. Раскатываем тонким слоем (~3мм).
-
Поочереди
выстилаем тестом смазанные маслом и присыпанные мукой
формы, обрезаем
лишнее.
-
Выравниваем
слой в форме при помощи кусочка теста.
-
Поверх теста
помещаем лист бумаги для выпечки.
-
Поверх бумаги
высыпаем груз. У меня специальные керамические
шарики, вместо них можно
использовать, например, сухую фасоль.
Края бумаги обрезаем.
-
Отправляем
формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку
на 8-10 минут.
-
Переходим к
начинке. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
-
Тушим,
периодически помешивая, в небольшом количестве растительного
масла на
среднем огне до мягкости, около 10 минут.
-
Сыр разминаем
вилкой, добавляем яйца и перемешиваем все вместе.
-
Вливаем
сливки, перемешиваем.
-
Добавляем
оставшуюся соль и свежемолотый черный перец.
-
На дно готовых
каркасов из теста выкладываем слой лука-порея и
заливаем сырной
начинкой. Печем в разогретой до 180 градусов духовке
30 - 40 минут до
золотистой корочки
-
Вот как
выглядит готовое блюдо