Вторник, 22.08.2017, 16:03 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:

4-5 яблок (примерно 1 кг)


1 стакан муки


1 стакан манной крупы


1 стакан сахара


1,5 ч. л. разрыхлителя


150 г сливочного масла


ваниль или корица по вкусу


1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога


Приготовление:


1. Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином.


2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я готовила в стеклянной, если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (я предварительно кладу масло в морозилку минут на 15).

 4. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 C примерно 40-45 минут.

5. Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.


Подавать как в горячем так и в холодном виде.


Рекомендую сервировать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.


Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый.


Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто настолько, что даже мужчина в состоянии такой вот вкуснятиной порадовать свою любимую.


Полина Соболева
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
TOP mail.ru