Суббота, 27.05.2017, 12:52 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта


Индия является одним из крупнейших в мире поставщиков чая. Но вот традиции чаепития мир принял другие, китайские. В самой Индии в чистом виде чай не пьют. Хотя красный чай (известный у нас как черный), пользуется огромной популярностью, так как входит в масала чай.
Masala дословно означает "специи”, "чай” – заимствованное из хинди слово, поэтому masala chay – "чай со специями”. Сам напиток обладает уникальными свойствами, как утверждает аюрведа, хотя на наш привычный китайский вариант чая он не похож. Он скорее ближе к любителям английской традиции, пить чай с молоком (хотя тут тоже нужно отдать должное Индии, которая долго была колонией Британии). Масала-чай в Индии пьют уже более тысячи лет.
Масала-чай полезен при проблемном пищеварении, общей сонливости, недостатке энергии, выводит токсины из организма. Masala chay достаточно прост в приготовлении.

Корица (лучше палочка 2-3 см, но за неимением подойдет и молотая)
кардамон 5 зерен
6 горошин черного перца
имбирь 1-1,5 см
черный чай (лучше мелкий в гранулах, 5-6 ч. л без горки)
стакан молока
сахар (по вкусу, хотя в традиционном рецепте он есть)

Кладем все специи в ступку и старательно перемалываем пестиком до максимальной однородности. Имбирь режем на мелкие кусочки.
Высыпаем смесь специй с чаем в ковшик, заливаем стаканом воды и доводим до кипения, иногда помешиваем. Кипятим около минуты. Вливаем молоко, еще помешивая, кипятим, перед тем как молоко закипит, добавляем 1 ст. л сахара. Медом лучше не заменять, так как аюрведа не советует его кипятить.
Разливаем чай через ситечко по чашкам и пьем горячим. По вкусу к смеси специй можно добавить бадьян или мускатный орех.
Очень вкусный и ароматный чай, особенно полезен в холодное время года и при простудах.
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
TOP mail.ru