Понедельник, 18.12.2017, 06:26 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем



Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)

4121583_26252_13136640x480 
(640x479, 115Kb)

Лосось (слабосоленый) — 250 г 

Перец болгарский (красный) — 1 шт 
Лук-порей — 0,5 шт 
Пармезан — 50 г 
Яйцо куриное — 4 шт 
Сливки (23% Parmalat ) — 100 мл 
Чеснок — 1 зуб. 
Масло растительное — 2-3 ст. л. 
Соль (я не использовала) 
Перец черный (по вкусу) 
Шалфей (свежие листья) — 2 шт
 
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
 
4121583_26248_49871640x480 
(640x479, 102Kb)
 
  Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
4121583_26249_85125640x480 
(640x479, 111Kb)
 
  Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см). ***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***
 
4121583_26250_97379640x480 
(640x479, 107Kb)
 
  Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.
 
4121583_26251_18530640x480 
(640x479, 86Kb)
 
  Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)
 
4121583_26252_13136640x480_1_
 (640x479, 115Kb)


Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
TOP mail.ru