| Вариант
1.
Смешать
1/2
стакана молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 ст.л. сахару и 1/4 ч.л.
соли,
всыпать 2,5 стакана муки и замесить крутое тесто.
Раскатать
как
лапшу, нарезать полосками длиной 10
см, переплести по 2-3 полоски, соединить их
концы.
Опустить в кипящий жир, а когда всплывет и зарумянится, вынуть, сложить в
сито,
затем - на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.
Вариант
2.
350 г муки, 5 желтков, 1
ч.л.
сахарной пудры, немного сметаны.
Смешать
все,
добавив сметаны столько, чтобы было упругое тесто. Разделить его на 20
частей,
раскатать в полоски, разрезать их вдоль в 2-х местах. В прорези с 2-х
сторон
вдеть хвостики теста, чтобы получилась форма закрученного хвороста.. Или
раскатать 200 шариков теста, в сере-дине
каждой
лепешки сделать ножом 8-10 параллельных разреза, не нарушая края
лепешки.
Ленточки перетягивать то с 1-ой, то с другой стороны навстречу. Тесто
опускать
в кастрюлю с кипящим жиром или подсолнечным маслом (1-1,5 стакана ). Делать посредством палочки, которая должна быть
в
середине теста, двигать ею, чтобы получилась роза. Сначала обжарить одну
сторону до желто-золотистого цвета, затем другую. Далее, как в
предыдущем
варианте.
| |