|
Как приготовить
торт "Муравейник":
Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно
взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20
минут, чтобы она стала жидкая... |
Масло, молоко,
яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала. |
|
Добавила соду. |
Постепенно,
частями добавила муку. |
Вымесила тесто. |
|
Сформировала шар. |
Разрезала его на 4
части. |
Скатала в виде
валиков и отправила в морозилку. Через время (полчаса-час) достала
валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на
противень (противень не смазывала). (Фото не получилось.) У
меня на один противень поместилось 2 натертых валика. |
Выпекала в
разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до
золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте). Снимала
тесто крупными частями. |
Как только оно
остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко). |
Грецкие орехи так
же прокатала скалкой. |
Смешала в чашке
тесто и орехи. |
Добавила сгущенку
(теплую). |
Перемешала. |
Утрамбовала дном
стакана. |
Сверху положила
тарелочку. |
И перевернула. |
Поставила торт
"Муравейник" в холодильник до полного остывания и застывания (1-2
часа). |
Сверху торт
"Муравейник" можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита! |