Четверг, 20.07.2017, 23:31 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

Торт "Муравейник"

Фото к рецепту: Торт "Муравейник"
  

 

Продукты (на 8 порций)
Молоко - 6 ст л. (60 мл)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 6 ст. л. (80 г)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г или по вкусу
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 330 г
Сгущенное молоко (вареное!) - 1 банка (380 г)

Грецкие орехи (по желанию) - 100 г

орт "Муравейник"

Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №1 Как приготовить торт "Муравейник":

Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №2 Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №3
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №4 Добавила соду.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №5 Постепенно, частями добавила муку.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №6 Вымесила тесто.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №7
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №8 Сформировала шар.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №9 Разрезала его на 4 части.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №10 Скатала в виде валиков и отправила в морозилку.
Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала).
(Фото не получилось.)
У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №11 Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте).
Снимала тесто крупными частями.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №12 Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко).
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №13 Грецкие орехи так же прокатала скалкой.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №14 Смешала в чашке тесто и орехи.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №15 Добавила сгущенку (теплую).
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №16 Перемешала.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №17 Утрамбовала дном стакана.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №18 Сверху положила тарелочку.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №19 И перевернула.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №20 Поставила торт "Муравейник" в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа).
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №21 Сверху торт "Муравейник" можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
TOP mail.ru