Пятница, 20.10.2017, 22:57 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

Полезное варенье из облепихи


У нас сейчас как раз сезон облепихи, так что надо из нее приготовить варенье. Но также из нее  делают

джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы

из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как

ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

Варенье из облепихи

Ингредиенты:

Облепиха - 1000 г

Сахар - 1500 г

Вода - 800 мл

 

Рецепт приготовления:

Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и
 воду.

Шаг 1

Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.

Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной
 воде и обсушить.

Шаг 2

Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при 
постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор 
профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя 
марлю и снова довести до кипения.

Шаг 3

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и

прокипятить

в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или

сложенную в

3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

Облепиху выложить в горячий сироп, перемешать до полного 
смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.

Шаг 4

Облепиху выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов

и оставить

для настаивания на 4 часа.

Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 
минут.

Шаг 5

Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до 
готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти 
прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть 
прокипяченными крышками и укупорить.

Шаг 6

Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом

варенье плоды

облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в

пропаренные банки,

накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
TOP mail.ru