| Полезное варенье из облепихи
|
|
У нас сейчас как раз сезон облепихи, так что надо из нее приготовить
варенье. Но также из нее делают
джем, пюре, желе, компоты. Она
прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы
из
них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое
применяют в медицине как
ранозаживляющее и противовоспалительное
средство.
Ингредиенты:
Облепиха - 1000 г
Сахар - 1500 г
Вода - 800 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.
Шаг 2
Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и
обсушить.
Шаг 3
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном
помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор
профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя
марлю и снова довести до кипения.
Шаг 4
Облепиху выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания
плодов
и оставить для настаивания на 4 часа.
Шаг 5
Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Шаг 6
Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В
готовом варенье плоды
облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье
остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками
и укупорить.
| |