Ингредиенты
Для теста: 10-12 г сухих дрожжей, 300-350 г муки,
10-15 г подсолнечного или оливкового масла, 250 г теплой воды, соль, 1
ч. л. сахара.
Для начинки: майонез, кетчуп, черные маслины без
косточки, маринованные огурчики, ветчина, помидоры, лук, сыр.
Приготовление
1. Дрожжи развести в воде, подогретой до 36-40 градусов, и поставить
рядом с включенной конфоркой на 8-10 минут. В воду добавить пару ложек
муки и сахар, чтобы дрожжи забродили.
2. Муку насыпать в емкость, добавить масло, соль. Вылить подошедшую
опару и замесить крутое тесто, накрыть миской и разместить в теплом
месте на 30 минут, чтобы оно подошло.
3. Разделить готовое тесто на несколько частей, которые будут
использоваться как основа для пиццы. Раскатать пласт по форме противня
толщиной 3-4 миллиметра.
4. Готовую основу выложить на противень и поставить на пару минут в
разогретую заранее духовку. Ветчину обжарить на сковородке. Основу для
пиццы смазать майонезом и кетчупом. Выложить ветчину. Маслины, огурчики и
помидоры с луком нарезать колечками и выложить на основу. Натереть сыр и
посыпать им пиццу. Противень с пиццей отправить в духовку. Когда сыр
расплавится и покроется корочкой - пицца готова.
Пицца получается очень ароматной и сытной. Можно подавать ее с чаем
или пивом.