Автор: Наталья Грухина
Сайт: http://grukhina.ru
С большом удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих
конфет.
Ингредиенты:
-
сливочное масло — 50 гр.;
-
сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
-
светлый сахарный сироп — 50 мл.;
-
сахарная пудра — 50 мл.;
-
кокосовая стружка — 200 гр.;
-
темный шоколад — 200 гр.;
Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар
(70-80 гр.)
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и
сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей
потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.
2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно
перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления
смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась
и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым
и постоянно перемешивайте смесь.
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры.
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и
пропитанной.
3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних
конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные
прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится.
4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.
5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки,
складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь
на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем.
Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится
полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка
теплым.
6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист
пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на
поверхности конфет застыл.
Конфеты Баунти готовы!
Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом - так конфеты
получаются еще более нежными и красивыми!
Приятного аппетита!
|