Вторник, 22.08.2017, 23:33 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

Вкусненькое варенье из грейпфрута


Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз. Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад. Но у этого рецепта есть один минус - если начинаешь есть, то очень трудно остановиться. При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет
цитрусовый аромат.

варенье из грейпфрута

СОСТАВ

3 крупных грейпфрута (1,3 - 1,5кг), 1 лимон (130 - 150г), 300г сахара

Грейпфруты очистить и разобрать на дольки. Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.

варенье из грейпфрутаваренье из 
грейпфрута

Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.

варенье из грейпфрутаваренье из 
грейпфрута

Взвесить очищенный грейпфрут. У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её тонкой соломкой. Выжать из лимона сок. В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру. Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания. Перемешать и убавить огонь до среднего. Уварить массу в 1,5~2 раза. Выход: 250~300мл (при уваривании в 2 раза).

варенье из грейпфрута
Источник good-cook.ru/kons/kons_089.shtml


Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
TOP mail.ru