Вторник, 19.03.2024, 09:55 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта
Напитки, рекомендуемые людям с ослабленным здоровьем

Напиток из овса.
Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым. Вода— 1,5 л. Овес — 1,5 стакана. Мед — 1 столовая ложка. Лимон — 0,5 шт. Выход— 1л.

Напиток из овса и изюма.
Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым. Вода— 1,5 л. Овес — 1 стакан. Изюм — 0,25 стакана. Выход —1л.

Напиток из овса, изюма и урюка.
Технология приготовления аналогична приготовлению из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой. Вода— 1,5 л. Овес — 1 стакан. Изюм — 0,25 стакана. Урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) — 0,5 стакана. Выход— 1л.

Напиток из овса, клюквы и изюма.
Овес и изюм перебрать, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед. Можно подавать теплым или холодным. Вода— 1,5 л. Овес — 1 стакан. Клюква — 0,5 стакана. Изюм — 0,25 стакана. Сахар или мед — 2—3 чайные ложки. Выход— 1л.

Напиток из овса и калины.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л. Овес — 1 стакан. Калина — 0,5 стакана. Сахар или мед — 2—3 чайные ложки. Выход— 1л.

Напиток из овса и облепихи.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л. Овес — 1 стакан. Облепиха — 0,75 стакана. Сахар или мед — 2—3 чайные ложки. Выход— 1л.

Напиток из овса, облепихи и изюма.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитку из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л. Овес — 1 стакан. Облепиха — 0,75 стакана. Изюм — 0,25 стакана. Сахар или мед — 2—3 чайные ложки. Выход— 1л.

Напиток из овса, сушеной моркови и изюма.
В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, подавать теплым. Вода— 1,5 л. Овес — 0,5 стакана. Морковь сушеная — 1 стакан. Изюм — 2 столовые ложки. Лимон — 1 шт. Выход— 1л.

Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры).
Промытый овес, сушеные яблоки, цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым. Вода — 1,5 л. Овес — 0,5 стакана. Сушеные яблоки — 0,5 стакана. Мед— 1 столовая ложка. Лимон — 1 шт. Выход— 1л.

Напиток из отрубей с лимонным соком.
В кипящую воду засыпать просеянные отруби, нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, довести до кипения. Дать настояться в течение 1 часа, процедить. Добавить сахар или мед, сок лимона. Подавать теплым. Вода— 1,5 л. Отруби пшеничные — 1 стакан. Лимон — 1—2 шт. Сахар или мед — 2 столовые ложки. Выход— 1л.

Напиток из отрубей и черной смородины (малины, клубники).
Черную смородину размять, отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар остудить, процедить, соединить с полученным соком. Отруби просеять на сите, засыпать в кипящую воду, довести до кипения и настаивать в течение часа. Процедить, добавить в охлажденный до температуры 20—25 градусов отвар дрожжи, растертые с сахаром. Поставить на 2—3 часа для сбраживания при комнатной температуре. Затем добавить сок черной смородины и сок лимона. Вылить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на сутки в холодильник. Напиток можно пить холодным и теплым. Вода— 1,5 л. Отруби пшеничные — 1 стакан. Черная смородина — 1 стакан. Сахар — 2 столовые ложки. Лимон — 1 шт. Дрожжи — 15 г. Выход —1л.

Квас из свежих яблок.
Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15—20 минут. Процедить через густое сито или 2 слоя марли. Охладить до температуры 20—25 градусов, добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом месте на 1—2 дня. Затем разлить квас в бутылки или стеклянные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте. При подаче в стакан можно положить несколько кусочков льда. Вода — Зл. Яблоки свежие кислых сортов — 8—10 шт. Сок черносмородиновый — 0,5 стакана. Сахар или мед — 1—1,5 стакана. Изюм — 1—2 столовые ложки. Дрожжи — 10—15 г. Цедра 1 лимона или апельсина. Корица — по вкусу. Выход — Зл.

Напиток «Здоровье».
В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки, добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлажденным. Отвар шиповника — 1,5 стакана. Сок черносмородиновый — 2,5 стакана. Лимон — 1 штука. Сахар — 6 чайных ложек. Выход— 1л.

Морс из облепихи.
Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или в темное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5—10 минут, процедить. Добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком. Вода— 1л. Облепиха — 1 стакан. Сахар — 0,5 стакана. Выход— 1л.

Напиток каротиновый.
Мед растворить в кипяченой охлажденной воде. Смешать с соком моркови, апельсина и лимона. Хорошо охладить. При подаче в стакан положить кусочек лимона. Вода — 1 стакан. Сок морковный — 2 стакана. Сок апельсиновый — 1 стакан. Лимон — 2 шт. Мед — 1 столовая ложка. Выход— 1л.

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
TOP mail.ru