Бутерброды с брынзой и помидорами
Приготовленные к завтраку
бутерброды по предлагаемому кулинарному рецепту дадут вам заряд
бодрости надолго. Это к тому же вкусно и полезно!
Продукты: 10 ломтиков белого хлеба, 200г брынзы, 2 яйца, 50г
сливочного масла, 3 помидора, зелень, молотый перец, соль.
Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом. Брынзу разомните вилкой,
добавьте взбитые яйца, все хорошенько перемешайте и намажьте этой смесью
ломтики хлеба. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками,
поперчите и слегка посолите. Накройте кружочками помидоров бутерброды,
уложите на противень и запеките в духовке. При подаче к столу посыпьте
измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
Салат из зеленого лука с орехами
(Вкусные рецепты простых салатов)
Салат из зеленого лука
легкий и полезный, так как содержит витамины и минеральные вещества.
Добавленные орехи сделают этот салат особенно вкусным!
Продукты: 200г зеленого лука, 10 грецких орехов, 50г
майонеза, 50мл растительного масла, зелень.
Для приготовления салата из зеленого лука с орехами мелко порезанный
зеленый лук соедините с измельченными грецкими орехами, перемешайте.
Заправьте салат майонезом и растительным маслом. При подаче к столу
салат украсьте зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанный или
натертый на крупной терке редис.
------------------------------------------------------------------------------------
Салат с сыром и морковью
(Вкусный быстрый рецепт салата. Закуска к весеннему столу)
Для хорошего здоровья нам
необходимы витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и
фруктах. Поэтому, если вы за здоровое питание, делайте и ешьте салаты.
Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов
приготовления самых разных вкусных салатов и закусок. Приготовьте салат
с сыром и морковью по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к
весеннему столу.
Продукты для салата с сыром и морковью: 2 моркови, 1
столовая ложка сахара, 2 апельсина, 2 консервированных персика, 150 г
сыра, сок 1 лайма, 4 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые
ложки оливкового масла, 3 столовые ложки семян кунжута, молотый красный
перец.
Для приготовления салата с сыром и морковью морковь помойте,
почистите и потрите на крупной терке. Апельсины для салата почистите,
разделите на дольки, дольки разрежьте на части.
Тертую морковь посыпьте сахаром и перемешайте. Консервированные
персики откиньте на сито, порежьте для салата тонкими длинными
ломтиками.
Сыр для салата порежьте маленькими кубиками.
Приготовьте для салата соус. Для этого апельсиновый сок соедините с
соком лайма, добавьте оливковое масло, посыпьте молотым красным перцем и
слегка взбейте.
Семена кунжута для салата обжарьте на сковороде без масла.
Морковь переложите на блюдо, сверху уложите кусочки апельсинов,
ломтики персиков и сыр. Полейте приготовленный салат соусом, посыпьте
семенами кунжута и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------------------------
Щи с курицей
(Вкусный простой рецепт щей. Русская кухня)
Щи готовятся просто и
быстро, щи – легкая пища, но содержат много полезных витаминов,
микроэлементы и клетчатку. Наша кулинарная книга содержит много хороших
кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных супов, щей и
борщей. Приготовьте щи с курицей по нашему вкусному быстрому
кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для щей с курицей: 1 куриная грудка, 5 клубней
картофеля, ½ кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2
стручка сладкого перца, укроп, 1 столовая ложка растительного масла,
соль, черный молотый перец, 100 мл сметаны.
Для приготовления щей с курицей грудку отварите в подсоленной воде,
бульон процедите, мясо порежьте кубиками. Стручки перца порежьте
полосками для щей, помидоры мелко порежьте. Морковь для щей почистите и
потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Картофель для щей
почистите и порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
Разогрейте масло, обжарьте лук и морковь, добавьте помидоры и перец,
тушите в течение 5 минут. Бульон доведите до кипения, добавьте
картофель, затем капусту, варите 5 минут. Добавьте тушеные овощи и
варите щи еще 10 минут. Выложите в щи куриное филе и варите еще 5 минут.
Укроп мелко порежьте, добавьте в щи и доведите до кипения.
При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------
Сырники с бананами и курагой
(Вкусный рецепт сырников. Детское питание)
Как хорошо подать на
завтрак румяные аппетитные сырники! Можем приготовить не обычные
сырники, а с вкусным и полезным наполнителем.
Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов
приготовления сырников и другой вкусной выпечки. Приготовьте сырники с
бананами и курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского
питания.
Продукты для сырников с бананами и курагой: 500г творога, 2
яйца, 50г кураги, 1 банан, 5 столовых ложек муки, 1 щепотка соли, 2
столовые ложки сахара, ванильный сахар, растительное масло.
Для приготовления сырников с бананами и курагой муку, творог, яйца,
сахар, соль, ванильный сахар соедините в миске и перемешайте до
однородной массы.
Бананы для сырников порежьте кусочками. Курагу помойте, замочите,
обсушите и порежьте маленькими кусочками. Фрукты добавьте в творожную
массу и хорошо перемешайте.
Массу выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло с
помощью деревянной лопатки. Сырники обжарьте с двух сторон до
золотистого цвета.
К столу сырники подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------
Пирожки с грибами
(Вкусный рецепт пирожков. Детское питание. Русская кухня)
Пироги и пирожки, кроме
того, что это очень вкусно, это еще и очень удобное блюдо. Если вы
испекли пирожки, сварили суп, борщ или бульон, то считайте, что
полноценный обед у вас уже готов. Можете еще приготовить салат. Наша
кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов
приготовления пирогов и пирожков. Приготовьте пирожки с грибами по
нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания из русской
кухни.
Продукты для пирожков с грибами: для теста – 60 г сливочного
масла, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 30 г
свежих дрожжей, 400 г муки, растительное масло для выпекания; для
начинки – 300 г грибов, 1 луковица, 2 вареных яйца, зелень, соль, перец,
2 столовые ложки растительного масла.
Для приготовления пирожков с грибами молоко подогрейте, добавьте
сливочное масло, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку
и замесите тесто, поставьте тесто в теплое место на 2 часа. Когда
тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подойти.
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого грибы отварите, откиньте
на дуршлаг и мелко порежьте. Лук почистите, порежьте и обжарьте в
растительном масле, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте в
течение 10 минут. Яйца и зелень порежьте, добавьте к грибам и луку.
Сформуйте пирожки с начинкой, выложите на смазанный растительным
маслом противень. Пирожки выпекайте в предварительно нагретой до 180
градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
Помидоры жареные.
(Вкусный быстрый рецепт блюда из овощей)
Помидоры и свежие, и
прошедшие тепловую обработку, очень полезны, поэтому готовьте блюда из
помидоров как можно чаще. В нашей кулинарной книге вы найдете множество
кулинарных рецептов приготовления разных блюд с помидорами. Приготовьте
помидоры жареные по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для помидоров жареных : 5 – 6 помидоров, 100 г
свиного сала (шпик), соль, молотый черный перец.
Для приготовления помидоров жареных плотные спелые помидоры порежьте
крупными дольками. Свежее свиное сало (шпик) обжарьте. Помидоры
посолите, поперчите и поджарьте на образовавшимся жире на сильном огне.
Дольки помидоров на сковороде укладывайте, оставляя промежутки между
ними.
К столу помидоры жареные подавайте с отварным картофелем, рисом или
макаронами.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------
Творожники с морковью.
(Вкусный рецепт простой выпечки. Русская кухня. Детское меню )
Ценность творога
обусловлена высоким содержанием белков, которые содержат все незаменимые
аминокислоты. К тому же, если изделия из творога содержат муку, то
кальций, содержащийся в твороге, лучше усваивается. Наша кулинарная
книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых
разных изделий из творога. Приготовьте творожники с морковью по
нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню.
Продукты для творожников с морковью : 300 г творога, 500 г
моркови, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые
ложки масла.
Для приготовления творожников с морковью морковь помойте, почистите,
порежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, подлейте 100 мл воды,
добавьте половину столовой ложки масла, накройте крышкой, поставьте на
огонь и тушите морковь, подливая воды понемногу при необходимости.
Готовую морковь протрите сквозь сито, соедините с протертым творогом,
добавьте муку или манную крупу, сырое яйцо, соль, сахар. Все
перемешайте, сформуйте творожники в форме небольших лепешечек. Каждую
лепешку обваляйте в муке, положите на разогретую с маслом сковороду и
обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники сложите на блюдо. К столу творожники подавайте со
сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------
Суп со шпинатом.
(Вкусный простой рецепт супа. Детское меню. Диетическое питание)
Диетологи рекомендуют
съедать зелени как можно больше, хотя бы 2 раза в неделю делать салаты с
листовыми салатами, но обязательно со свежими. Если вы купили листовые
салаты, приготовьте из них салат в этот же день. В нашей кулинарной
книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов с
зеленью. Приготовьте суп со шпинатом по нашему вкусному кулинарному
рецепту для детского меню и диетического питания.
Продукты для супа со шпинатом : 1 луковица, 1 корень
петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра куриного
бульона, 300 г картофеля, 1 морковь, 200 г шпината, 2 зубчика чеснока,
20 г зелени укропа и базилика, 4 столовые ложки сметаны, молотый черный
перец, соль.
Для приготовления супа со шпинатом лук почистите и мелко порежьте.
Корень петрушки для супа помойте, почистите и потрите на терке.
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 3
минут. Добавьте к луку корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте
горячий бульон, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Картофель для супа почистите и порежьте крупными кубиками. Морковь
для супа порежьте тонкими кружками. Подготовленные овощи положите в
бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на медленном
огне. Шпинат для супа хорошо помойте, порежьте, добавьте в суп и варите
под крышкой в течение 5 минут.
Чеснок мелко порежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите суп,
доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Оставьте суп постоять на
горячей плите в течение 10 – 15 минут.
-----------------------------------------------------------------------------------
Яйца, фаршированные сельдью
(Вкусный праздничный рецепт закуски)
Чтобы ваш праздничный стол,
был не только вкусным, красивым, но и полезным, приготовьте больше
салатов и закусок с рыбой. Кулинарные рецепты самых разных салатов и
закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте яйца,
фаршированные сельдью, по нашему вкусному праздничному кулинарному
рецепту.
Продукты для яиц, фаршированных сельдью:6 яиц, 1 копченая
или соленая сельдь, 1 маленькая луковица, 3 чайные ложки сливочного
масла, 3 столовые ложки майонеза, 4 маслины, 1 чайная ложка порезанной
зелени петрушки и укропа, листья салата.
Для приготовления яиц, фаршированных сельдью, желтки вареных яиц
соедините с рубленым филе сельди, мякотью маслин, репчатым луком,
заправьте майонезом и взбитым сливочным маслом. Приготовленной массой
заполните половинки яиц, освобожденных от желтков. На блюдо положите
листья салата, на них – половинки яиц фаршем вверх, полейте майонезом,
посыпьте мелко порезанной мякотью маслин и зеленью.
Фаршированные яйца можно украсить свежим огурцом, помидорами, зеленым
луком.
Приятного аппетита!
Зелень для супа помойте и мелко порежьте.
Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 столовой ложке
сметаны, зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита
----------------------------------------------------------------------------------
Винегрет с мясом.
(Вкусный простой рецепт закуски. К весеннему столу)
Как правило, винегреты мы
готовим с овощами, заправляем растительным маслом. Наша кулинарная
книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых
разных вкусных салатов, закусок, в том числе и винегретов. Приготовьте
винегрет с мясом по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к
весеннему столу.
Продукты для винегрета с мясом: 200 г отварной куриной
грудки, 200 г ветчины, 200 г отварного языка, 2 картофелины, 2 моркови,
2 свеклы, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки брусники, 1
сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, соль,
зелень петрушки.
Для приготовления винегрета с мясом картофель, морковь и свеклу
хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, охладите, почистите и
порежьте небольшими кубиками.
Отварную куриную грудку, отварной язык, вареную ветчину и соленые
огурцы порежьте небольшими кубиками или соломкой. Яйцо для винегрета
порежьте дольками.
Мясо и овощи соедините, полейте растительным маслом, посолите,
перемешайте и посыпьте брусникой. Готовый винегрет украсьте дольками
яйца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------
Щи зеленые со шпинатом
Вкусный простой рецепт щей. Русская кухня
Суп и щи можно приготовить
из самых разных сочетаний ингредиентов – от картофеля до редкой рыбы.
Так как при нагревании витамин С разрушается, добавляйте зеленые овощи в
суп последними. Наша кулинарная книга содержит много хороших
кулинарных рецептов приготовления супов, борщей и щей. Приготовьте щи
зеленые со шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской
кухни.
Продукты для щей зеленых со шпинатом : 500 г мяса, 500 г
шпината, 200 г щавеля, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1
столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла.
Для приготовления щей зеленых со шпинатом шпинат или крапиву
переберите, помойте, сварите в кипящей воде до мягкости, откиньте и
протрите сквозь сито. Щавель для щей переберите, помойте, крупные листья
порежьте.
Коренья и лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в кастрюле с
маслом, добавьте муку и жарьте еще в течение 1 – 2 минут. Затем положите
в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешайте, разведите горячим
мясным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавьте
лавровый лист, перец и варите в течение 15 – 20 минут. За 5 – 10 минут
до окончания варки положите в кастрюлю щавель и посолите.
При подаче щей к столу в каждую тарелку положите сметану и половинки
отваренных яиц.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------
Летние щи с картофелем
( Вкусный простой рецепт щей. Русская кухня)
Суп и щи можно приготовить
из самых разных сочетаний ингредиентов – от картофеля до редкой рыбы. В
процессе приготовления супов питательные вещества продуктов не
теряются, а переходят в бульон. Так как при нагревании витамин С
разрушается, добавляйте зеленые овощи в суп последними. Наша кулинарная
книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов,
борщей и щей. Приготовьте летние щи с картофелем по нашему вкусному
кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для летних щей с картофелем : 500 г мяса, 1 – 2
моркови, корень петрушки, 1 – 2 луковицы, 500 г капусты, 500 г
картофеля, 200 г помидоров, укроп, 100 мл сметаны.
Для приготовления летних щей с картофелем мясо положите в кастрюлю с
холодной водой (3 – 3,5 литра) и поставьте варить. Когда вода закипит,
снимите пену и продолжайте варить при слабом кипении в течение 1,5 – 2
часов. За 15 – 20 минут до готовности положите в бульон порезанные
морковь, петрушку, лук и раннюю капусту. Кочаны капусты разрежьте на
крупные доли (на 4 – 6 частей), затем добавьте целый очищенный картофель
и посолите.
Перед подачей на стол положите в кастрюлю порезанные помидоры, дайте
бульону прокипеть и разлейте щи в тарелки, положив в каждую тарелку
дольку кочана капусты, 2 – 3 картофелины, помидоры, укроп и зелень
петрушки.
Заправьте щи сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!