-
Порежьте
баклажаны кружками толщиной около 1 см. Посолите
каждый кусочек с обеих
сторон, положите на тарелку и оставьте
минут на 20.
-
Почистите
картофель, нарежте кругами, посолите и поджарьте на
сковородке с обеих
сторон.
-
Жареный
картофель положите в емкость для приготовления в
качестве первого слоя.
-
Почистите и
мелко нарежьте лук. Разогрейте сковородку,
добавьте оливковое масло,
затем высыпьте сюда нарезанный
лук и поджаривайте не мелком огне, пока
лук не станет мягким.
-
Очистите
сладкий перец от семян, нарежьте его и добавьте в сковороду с луком.
Перемешивая, поджаривайте 5 мин.
-
Увеличьте
огонь под сковородкой, добавьте в нее говяжий
фарш и поджаривайте еще 5
мин.
-
Добавьте
нарезанные помидоры (либо 2 ст. л. томатного соуса),
посолите и
поперчите, все смешайте.
-
Таким образом
поджаривайте мясо с овощами около 15 мин.
В конце добавьте нарезанную
смесь зелени (если есть).
Теперь всю эту красоту выложите поверх
жареного картофеля
в емкость для приготовления.
-
Слейте лишнюю
жидкость, стекщую с нарезанных баклажанов.
Разогрейте сковородку с
оливковым маслом и поджаривайте на
ней кружочки баклажанов с обеих
сторон до готовности.
-
Теперь
выложите жаренные баклажаны новым слоем в блюдо.
-
Пришло время
приготовить соус бешамель. Для этого нагрейте
кастрюлю и растопите в ней
50 г сливочного масла.
-
Добавьте 2 ст.
л. муки.
-
Тщательно
перемешайте масло с мукой. Убедитесь, что
температура плиты не позволит
маслу подгореть. Добавляйте
молоко — стакан за стаканом — тщательно
перемешивая смесь.
Оставьте соус на плите и перемешивайте, пока он не
станет гуще.
-
В отдельной
миске смешайте яйца. Снимите кастрюлю с соусом
с плиты и вылейте в нее
яйца.
-
Посолите и
перемешивайте до достижения однородности.
-
Вылейте
готовый соус на основное блюдо.
-
Покрошите
сверху нарезанный сыр.
-
Поставьте
емкость с блюдом в духовку (предварительно
разогретую до 180 С) на время
от 45 мин. до 1 часа. Достаньте
запеканку из духовки и дайте отстояться
20 мин., затем нарежьте
и подавайте в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
-
Вот как
выглядит готовое блюдо