Среда, 18.10.2017, 18:02 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

Пеламуши из виноградного сока


Это лакомство для тех кто любит виноград в любом виде. Это очень вкусно !

Пеламуши



Ингредиенты:

1,5 л виноградного сока...

 



Ингредиенты:

1,5 л виноградного сока 
250 г кукурузной муки 
750 г пшеничной муки
Способ приготовления:
Этот натуральный десерт из виноградного сока и муки готовится чаще всего зимой: когда в кладовках
 заблаговременно припасены банки с натуральным соком. Лучше всего заготовить виноградный сок
самостоятельно - из темных сладких сортов, самый ароматный получается из сорта изабелла. Его
можно смешать с другими сортами, например ркацители и саперави - главное, найти хорошие
 спелые гроздья и наловчиться управляться с соковаркой. Пеламуши обычно готовят на Новый
год - чтобы можно было сразу усладить много гостей.

1. Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. После закипания
снимите пену, если она есть, продолжайте варить на маленьком огне 10-15 мин. Отлейте в
миску примерно 250 мл сока и остудите, 10 мин., остальной сок оставьте увариваться на огне.


2. Всыпьте в миску с охлажденным соком муку и размешайте в соке до полного растворения
комочков.


3. При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок. Варите до загустения
 (консистенция негустой сметаны) и полного исчезновения мучного запаха при постоянном
помешивании, около 30 мин.


4. Разлейте пеламуши в небольшие формочки и остудите, 2 ч. После того как масса застынет,
осторожно вытряхните ее на блюдо. Пеламуши можно украсить орешками и есть ложечкой.
 Этот десерт нужно хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней.


Храните пеламуши в холодильнике. Для удобства можно разливать горячую массу не в
отдельные формочки, а в эмалированный или стеклянный противень с бортиками, и после
застывания нарезать ромбиками.
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
TOP mail.ru