| Пеламуши из виноградного сока
|
|
Это лакомство для тех кто любит виноград в любом виде. Это очень вкусно
!
Ингредиенты:
1,5 л виноградного сока
250 г кукурузной муки
750 г пшеничной муки
Способ приготовления:
Этот натуральный десерт из виноградного сока и муки готовится чаще
всего зимой: когда в кладовках заблаговременно припасены банки с
натуральным соком. Лучше всего заготовить виноградный сок самостоятельно
- из темных сладких сортов, самый ароматный получается из сорта
изабелла. Его можно смешать с другими сортами, например ркацители и
саперави - главное, найти хорошие спелые гроздья и наловчиться
управляться с соковаркой. Пеламуши обычно готовят на Новый год - чтобы
можно было сразу усладить много гостей.
1. Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
После закипания снимите пену, если она есть, продолжайте варить на
маленьком огне 10-15 мин. Отлейте в миску примерно 250 мл сока и
остудите, 10 мин., остальной сок оставьте увариваться на огне.
2. Всыпьте в миску с охлажденным соком муку и размешайте в соке до
полного растворения комочков.
3. При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок.
Варите до загустения (консистенция негустой сметаны) и полного
исчезновения мучного запаха при постоянном помешивании, около 30 мин.
4. Разлейте пеламуши в небольшие формочки и остудите, 2 ч. После того
как масса застынет, осторожно вытряхните ее на блюдо. Пеламуши можно
украсить орешками и есть ложечкой. Этот десерт нужно хранить в
холодильнике не дольше 3-4 дней.
Храните пеламуши в холодильнике. Для удобства можно разливать горячую
массу не в отдельные формочки, а в эмалированный или стеклянный
противень с бортиками, и после застывания нарезать ромбиками.
| |