Четверг, 20.07.2017, 23:28 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта
Котлеты киевские из курицы
(Старинные рецепты русской кухни)
Несмотря на то, что котлеты называются "киевскими" родились они, все же, во Франции. Порадуйте своих мужей и детей этим вкусным блюдом, ведь приготовить его совсем просто. И наш старинный рецепт этих киевских котлет - лучшее тому подтверждение.
Для приготовления киевских котлет по этому старинному рецепту нужно, взяв одну курицу, очистить ее от костей и жилок, мясо птицы провернуть два-три раза через мясорубку, положить в ступку. Затем прибавить сырое яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, 150-200 грамм черствой белой булки, вымоченной в молоке и отжатой, 2 чайные ложки соли. Все хорошенько протолочь в ступке, вынуть и разделать массу на котлеты. Для этого на доске, смазанной яйцом, наделать порции, размером с куриное яйцо и раскатать их на лепешки, толщиной в мизинец.
Разложить на каждую лепешку по кусочку охлажденного сливочного масла, размером с грецкий орех. Затем завернуть края лепешки, слегка вытянув верхушку, чтобы образовался невысокий конус. Котлеты запанировать, окунув их во взбитые с сухарями яйца, а затем обвалять в мелко истолченных сухарях. Дав обсохнуть, жарить котлеты в раскаленном масле или во фритюре (смеси жиров) до подрумянивания. Долго жарить киевские котлеты нельзя, иначе они лопнут, и вытечет вкусный сок. Вынимать шумовкой и сразу сбрызгивать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------
Борщ из жареной свеклы
(Старинные рецепты первых блюд Елены Молоховец)
Предлагаем вам старинный рецепт Елены Молоховец - борщ из жареной свеклы. Борщ - одно из самых любимых первых блюд, поэтому будет интересно попробовать приготовить борщ так, как готовили его раньше на Руси.
Продукты для борща: 9 стаканов бульона, 5 штук свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, петрушка, сельдерей, лавровый лист, соль, перец (по вкусу).
Для приготовления борща по этому старинному рецепту Елены Молоховец 5 штук крупной свеклы очистить, нашинковать. Большую сковороду смазать подсолнечным маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее тремя ложками столового уксуса (6-9%), поджарить, помешивая. Посыпать свеклу ложкой муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона, сваренного из кореньев и овощей, пока свекла не будет почти готова. Переложить ее в процеженный бульон и сварить до готовности. Подавая борщ к столу, всыпать зелень и 2-3 отваренных нашинкованных любых гриба.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------
Ботвинья домашняя
(Холодные супы в русской кухне )
Как приятно в жаркую погоду съесть пахнущий зеленью и свежестью вкусный холодный суп. Ботвинью издавна готовили на Руси. Приготовьте домашнюю ботвинью по нашему быстрому рецепту, и ваше обеденое меню пополнится новым оригинальным блюдом.
Продукты для ботвиньи домашней: 1л кваса, 100г шпината, 100г крапивы, 150г щавеля, 25г сахара, 6г соли.
Для приготовления ботвиньи домашней подготовленные шпинат с крапивой и щавель припустите по отдельности, соедините, протрите, разведите квасом, заправьте солью, сахаром.
Разлейте ботвинью по тарелкам и сразу же подавайте к столу. Отварную рыбу, ломтики свежих огурцов, нашинкованный зеленый лук, тертый хрен, листовой салат подайте отдельно.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------
Каша сименуха
(Старинные рецепты русской кухни)
Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Каша - это традиционное блюдо русского стола и о ней мы знаем не понаслышке. Но вот многие ли знают о том, что вкус каши во многом зависит от того, чем ее приправили. Приготовьте кашу сименуху по нашему старинному рецепту из русской кухни.
Продукты для каши сименухи: 300г гречневой крупы, 100г грибов, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, соль, 100г сливочного масла.
Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу до готовности под крышкой. Для каши сварите грибы, яйца, лук поджарьте в масле для каши.
Порежьте для каши грибы и яйца. Добавьте в готовую кашу грибы, яйца, поджаренный лук, хорошо перемешайте. В постный день подавайте кашу без масла. В обычный день в кашу добавьте масло.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------
Расстегаи московские с грибами
(Старинные рецепты русской кухни к Великому посту)
В старину на Руси заранее готовились к постам: квасили капусту, сушили и солили грибы, заготавливали соления и маринады из разных овощей, собирали орехи, ягоды, запасали зерно и муку, горох, яблоки. Наша кулинарная книга предлагает много прекрасных рецептов постных блюд. Расстегаи московские, приготовленные по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни, придутся повкусу не только постящимся.
Продукты для расстегаев московских с грибами : 200г сушеных грибов, 1 луковица, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 100г риса, соль, перец, готовое дрожжевое тесто.
Для приготовления расстегаев московских с грибами сделайте дрожжевое тесто на воде и растительном масле. Грибы для расстегаев отварите, откиньте на дуршлаг, промойте, пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Лук для расстегаев мелко порежьте, слегка обжарьте, добвьте к луку грибы, обжарьте вместе в течение 3 – 5 минут. Жареные грибы с луком охладите, соедините с отваренным рассыпчатым рисом, перемешайте, посолите начинку, поперчите. Из теста и приготовленной начинки сформуйте расстегаи.
Готовые расстегаи подайте к столу с грибным бульоном.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------
Рассольник овощной
(Старинные рецепты русской кухни к Великому посту)
Во время Великого поста православные не употребляют в пищу мясо, молоко, яйца и рыбу. К постному столу можно приготовить рассольник. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рассольников. Сварите рассольник овощной по нашему вкусному постному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для рассольника овощного: 3 – 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, корень петрушки, 2 луковицы, лук – порей, 3 лавровых листа, укроп, петрушка.
Для приготовления рассольника овощного картофель помойте, почистите, порежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящей водой. В кастрюлю добавьте порезанные морковь, петрушку и лук. Затем добавьте репу, порезанную соломкой. Лук – порей мелко порежьте и положите в рассольник, порежьте кубиками или соломкой соленые огурцы и положите в кастрюлю, добавьте, лавровый лист и зелень, посолите. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику настояться.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------
Рассольник куриный
(Старинные рецепты русской кухни)
Это вкусное первое блюдо в русской кухне довольно поздно заняло место по достоинству, и только в конце Х1Х века стало называться "рассольником".
В современные рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), большое количество пряных овощей и пряной зелени. Их варят на различных бульонах, овощных и крупяных отварах. Как и в большинство русских супов, в рассольники добавляют сметану. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рассольников. Приготовьте рассольник куриный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для рассольника куриного: потроха от двух кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 столовых ложки риса, 1 луковица, 1 лук – порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 столовые ложки укропа, 1 столовая ложка эстрагона, 1 столовая ложка зелени чабера, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25 – 30г сливочного масла, 100 мл сметаны.
Для приготовления рассольника куриного в 1,5 литра кипятка положите тщательно промытые и порезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варите около 1 часа, после чего заправьте бульон кореньями, хорошо промытым рисом и варите рассольник до полуготовности риса, снимая пену. Затем заправьте рассольник мелко порезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варите до готовности риса. Добавьте порезанные огурцы, варите рассольник еще 5 – 7 минут, добавьте пряную зелень и варите еще 3 минуты. Затем снимите рассольник с огня и заправьте растертым с маслом и солью чесноком.
При подаче рассольника к столу добавьте сметану.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
Борщ по-старинному
(Вкусный рецепт борща. Русская кухня)
Среди множества вкусных рецептов борщей борщ по-старинному занимает особое место. Попробуйте приготовить такой борщ, и вы узнаете, каким первым блюдом восторгались наши бабушки.
Продукты для борща по-старинному: 400г грудинки, 200г копченого гуся, 1 свекла, 100г свиной копченой грудинки, 150г кореньев (петрушки, сельдерея), несколько зубчиков чеснока, 300г квашеной свеклы, 200г свежей капусты, 1 луковица, 50г свиного шпика, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 2л кваса, 0,5 стакана сметаны.
Для приготовления борща по-старинному сложите в большой горшок или кастрюлю порезанные кусками говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, порезанные капусту, коренья и лук, и залейте все квасом. В кастрюлю также добавьте натертую на терке сырую свеклу, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Образовавшуюся при варке пену снимите. Когда пенообразование прекратится, поставьте кастрюлю в горячую духовку и варите борщ в течение 4 часов, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавьте в борщ чеснок, растертый со шпиком, перец и сметану. К борщу подайте пшенную кашу.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
Гусиные потроха с соусом
(Старинные рецепты Елены Молоховец)
Обычные супродукты могут помочь вам накрыть великолепный стол к праздничному обеду или к обеду выходного дня. Приготовьте по предлагаемому нами кулинарному рецепту второе блюдо из куриных или гусиных потрохов, и вы поймете, насколько это изысканное блюдо.
Продукты для гусиных потрохов с соусом: 600г гусиных (или куриных) потрохов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 порей, 1 луковица, 1 пучок зелени, 8-10 зерен душистого перца, 2-3 лавровых листа, яблочный уксус, 1 ложка муки, 0,5 столовой ложки масла, 2 бутона гвоздики, 4 куска сахара, 1,25 стакана чернослива.
Для приготовления этого блюда потроха помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите несколько раз, снимая пену, затем потроха выньте, обдайте горячей водой. Бульон процедите, положите в него коренья, пучок зелени, те же потроха, доварите на малом огне. Сварите отдельно чернослив.
Отвар от чернослива смешайте с бульоном, добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса, муку, масло, гвоздику, сахар, размешайте, вскипятите, процедите, залейте выложенные на блюдо потроха и чернослив.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------
Ячневая каша с молоком
(Старинные рецепты русской кухни детского и диетического питания)
А знаете ли вы, что у каши есть свой раздник - 26 июня? В былые врмена его праздновали довольно широко. И даже царский праздничный стол не обходился без каш. Подавали кашу и в будни. Арматная каша из русской печи в горшке из глины была и остаетьтся вкуснейшим блюдом. Приготовьте ячневую кашу с молоком по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для ячневой каши с молоком : 2 стакана ячневой крупы, 1л молока, 50г сливочного масла, соль.
Для приготовления ячневой каши с молоком молоко налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Затем всыпьте ячневую крупу и варите кашу до загустения, постоянно помешивая. Переложите кашу в горшочки и доведите до готовности в разогретой духовке.
Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------
Суп из капусты с грибами.
( Старинные рецепты диетического и детского питания)
В капусте присутствуют и жиры, и сахара, и клетчатка, а также каротин, фолиевая кислота, соли калия, кальция, фосфора и весь набор витаминов, необходимых человеку. Суп из капусты хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа.
Продукты для супа из капусты с грибами: 600г белокочанной капусты, 500г картофеля, 250г лука – порея, 300г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1,5л грибного бульона, 50г сметаны, соль, молотый черный перец, укроп.
Для приготовления супа из капусты с грибами кочан капусты разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, затем нарежьте каждую четвертинку тонкой соломкой. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Лук – порей для супа почистите и порежьте колечками. В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Затем добавьте капусту и картошку, залейте бульоном, накройте крышкой и варите суп в течение 20 минут. Добавьте в суп лук – порей и варите еще 10 минут. Суп посолите, поперчите.
При подаче к столу суп посыпьте порезанным укропом, отдельно к супу подайте сметану.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------------------------
Окрошка овощная осенняя
(Старинные рецепты русской кухни)
В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов – одни нейтральными или пресными по вкусу, другие – пряными и острыми. Подходят для окрошки отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы. Пряная часть должна состоять из мелко порезанного зеленого лука, укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона. Приготовьте окрошку овощную осеннюю по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.
Продукты для окрошки овощной осенней: 1,25 литра кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 репы, 1 морковь, 0,75 стакан порезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана порезанных соленых грибов, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 столовые ложки укропа, 0,5 столовые ложки петрушки, 1 столовая ложка горчицы, 0,4 чайной ложки черного перца, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 яблоко.
Для приготовления окрошки все овощи почистите, порежьте мелкими кубиками. Порежьте мелкими кубиками огурцы и яблоки. Все овощи соедините, добавьте яблоки, грибы. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп, соедините с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дайте постоять 20 – 30 минут. Залейте квасом, посолите, размешайте. При подаче к столу в окрошку добавьте сметану и мелко порезанные яйца.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------
Щи сборные
(Старинные рецепты русской кухни)
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Предлагаем вам приготовить щи сборные по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.
Продукты для щей сборных: 250г говядины, 200г баранины, 100г ветчины, 100г куриного мяса, 100г утиного или гусиного мяса, 500 – 700г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка измельченного укропа, 1 чайная ложка майорана, 100г сметаны, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца.
Для приготовления щей сборных отварите все мясо с частью корнеплодов и луковицей. Когда мясо сварится до полуготовности (по истечении часа) бульон посолите. Готовое мясо выньте из бульона, бульон процедите. Квашеную капусту положите в керамическую посуду, добавьте 500 мл воды и сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на средний огонь. Когда капуста станет мягкой, добавьте капусту в бульон. Картофель для щей отварите отдельно, добавьте в бульон. Оставшиеся коренья, лук мелко порежьте, добавьте в бульон и варите до готовности. Приправы положите в щи за 10 минут до готовности. Дайте готовым щам настояться в течение 15 минут.
При подаче щей к столу добавьте в каждую тарелкку сметану и укроп.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
Сбитень с травами
(Старинные рецепты напитков русской кухни)
К праздничному столу вы можете приготовить сбитень с травами. В старину считали, что напитки из трав усиливают дух, смягчают сердце, изгоняют усталость и пробуждают хорошие мысли. Приготовьте сбитень с травами по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для сбитня с травами: 500г цветочного мёда, 1,5л воды, 80г смеси душистых трав (зверобой,шалфей ,душица ,мята), 10г пряностей (гвоздика, корица, кардамон).
Для приготовления сбитня с травами мед растворите в кипятке, тщательно перемешайте и выдержите сутки при комнатной температуре, затем залейте в глиняный горшочек и, не накрывая крышкой, кипятите на слабом огне в течение 2 часов. Если образуется пена, ее снимите шумовкой. За 15 минут до готовности в горшочек положите травы и пряности.
При подаче к столу к сбитню подают пряники и печенье.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------
Форшмак
(Старинный рецепт из сельди)
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
Продукты:
2 сельди
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст.л. сахарного песку
1 ч.л. черного молотого перца
2 зерна душистого перца
2 ст.л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса
1-2 ч.л. горчичного порошка или 0,5 ст.л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по этому старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
TOP mail.ru