С хлеба срежьте корочки и разрежьте горизонтально на 2–3 пласта.
Ветчину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленные вареные
яйца, майонез, хрен, соль, перец. Нижний и средний пласты хлеба
прослоите приготовленной начинкой, накройте верхним пластом и украсьте
его кружочками вареного яйца, огурцом, дольками помидоров, посыпьте
рубленой зеленью.
Используемые продукты:
хлеб - 1 круглая булка шпроты - 1 банка ветчина - 140 г кальмары
вареные - 100 г масло сливочное - 100 г сыр швейцарский - 80 г майонез
- 3 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки соус хрен со сметаной - 50 г соль
- по вкусу перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки зелень
укропа помидоры - 1 шт.
Торт бутербродный
Рецепт приготовления:
Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г
масла, половину горчицы соль, перец и разотрите. Для массы из сыра 1
яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте. Срежьте
у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся
маслом. Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым
луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий
уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний —
шпроты. Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите
помидором, рубленой зеленью.
Бутербродный
торт с копченым лососем
Используемые продукты:
хлеб пшеничный - 1 булка масло сливочное - 120 г куркума
молотая - 1 ч. ложка соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка зелень лосось
копченый (филе холодного копчения) - 250 г
Бутербродный торт с копченым лососем
Рецепт приготовления:
С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками
толщиной 0,5 см.
Для приготовления масляной смеси взбейте масло с
куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе
добавьте соус хрен с уксусом.
Филе лосося нарежьте тонкими
ломтиками.
Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый
выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края
смажьте масляной смесью.
Края присыпьте мелко рубленной зеленью.
Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.
Бутербродный
торт с ветчинным муссом
Используемые продукты:
хлеб пшеничный круглый ветчина - 400 г майонез - 6 ст. ложек масло
сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан желатин - 10 г соус
хрен с уксусом готовый - 150 г перец красный молотый - по вкусу яйцо
вареное - 1 шт. каперсы овощи (перец сладкий, огурец, помидор и
т. д.) зелень
Рецепт приготовления:
Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном,
доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся
пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2
ст. ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки
разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики
ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба.
Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над
поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите. Оформите торт,
залейте ставшимся желе и охладите.