Абрикосовый творожной пирог |
|
Пирог настолько радует глаз, что аппетит приходит сам собой! ))) Трудно удержаться, чтобы не начать приготовление этого прекрасного блюда!
Тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
Крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить,
сверху просеять муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку,
убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с
сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать
сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить
крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.