Ингредиенты для "Мятное мороженое
"Зеленый чай с жасмином""
сливки(жирные, у меня 33%) — 250 мл
желток яичный(сырые) — 3 шт
сахарная пудра— 125 г
чай зелёный(с жасмином, можно просто зеленый чай) — 1 ч. л.
мята (свежая, 4-5 стебельков) — 4-5 шт
соль— 5 ст. л.
Рецепт "Мятное мороженое
"Зеленый чай с жасмином""
Изначально я
планировала мороженицу сделать из обычного резинового мячика, поэтому на
фото он и засветился, но дочь грудью встала на его защиту. Да и я
потом поняла, что идея, которую я где-то вычитала - плохая. Мое решение
оказалось более удачным. Но о мороженице - потом. А
сейчас...подготовим продукты. На картинке еще соли не хватает -
обычной, грубого помола, самой дешевой. Лед можно просто залить в
плотный пакет и заморозить заранее, а затем наколоть молотком, как
сделала я, а можно привычным способом - наморозить кубиков. Но учтите,
льда потребуется много - не менее 2 литров, если измерять в воде
Итак, приступим.
Взбить желтки с сахарной пудрой
Сливки довести до
кипения, но не кипятить. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в
сладкие желтки
Мяту помыть и
нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он
лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой
сковороде. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством
смеси горячих сливок с желтками.
Оставшуюся смесь
закрыть пленкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты до загустения.
Каждые полминуты доставать, перемешивать и проверять на густоту.
Следите, чтобы смесь не свернулась! Лучше недодержать. Вот примерно так
должно получиться.
Я еще дополнительно
прогрела смесь чая с мятой на слабом огне, чтобы эти продукты отдали
весь свой аромат и вкус и процедила в основную смесь. Хорошо отожмите
чай и мяту, до последней капли.
Перемешайте и
поставьте остывать в холодильник или морозильную камеру. А пока займемся
изготовлением мороженицы. Это ооочень сложно!!!:-D Берем трехлитровую
банку, засыпаем в нее половину порции льда, добавляем соль. Все.
Мороженица готова! Так как сам процесс изготовления занимает пару минут,
то делать это следует только тогда, когда наше мороженое уже
основательно охладится в морозилке. Теперь вкладываем один пакет в
другой и оба пакета вставим в банку, заливаем во внутренний пакет
мороженое, внешний - для подстраховки, можно и три пакета взять.
Обвязываем туго ниткой, обрезаем края пакета, отпускаем пакет внутрь
банки. Засыпаем сверху оставшийся лед, закрываем крышкой и...
Ламбада!!! Легко и
непринужденно трясем баночку, обернутую в полотенце в течение получаса,
а лучше дольше. Если в этот момент на кухню заглянет муж - активно
вертим попой и загадочно улыбаемся. Я была дома одна, поэтому с унылым
лицом тупо смотрела телевизор. Говорят, что при соединении соли и льда
температура может достигать минус 21,5 градусов, а "массаж" пакета льдом
предотвращает появление льдинок в мороженом и способствует появлению
нежной кремовой структуры, чего, собственно, я и добилась. Я даже
нервничала немного, когда пакет вскрывала. Зря! Получилось просто супер!
Можно было бы еще "потанцевать", но пора было убегать, поэтому
выложила его в судок и отправила в морозилку.
Вернулась через час и
сразу к мороженому - нет ли льда? Нет! Масляная кремовая структура, ну
а уж аромат и вкус можете сами представить
А лучше сделайте и
попробуйте, ведь магазинное мороженое с этим чудом ни в какое сравнение
не идет.
ну а если вам совсем
уж лениво заморачиваться по поводу самодельной мороженицы, можно
просто поставить мороженое в морозильную камеру и перемешивать его
каждые полчаса-час во избежание образования льдинок до полного
загустения
Ингредиенты для "Мороженое из зеленого чая
молоко(1,5% (у меня 3,2%)) — 1 л
сахар— 7 ст. л.
зелёный чай(листовой) — 4 ч. л.
кардамон (по вкусу и по желанию)
молоко сгущённое— 1/2 бан.
Рецепт "Мороженое из зеленого чая"
Молоко разогрейте в
кастрюле. Всыпьте сахар, зеленый чай и кардамон (если используете),
перемешайте. Доведити до кипения (но не кипятите), снимите с огня и
дайте настояться минут 15. Чем дольше молоко с чаем будет настаиваться,
тем более ярко выраженный вкус чая будет у мороженого. Затем
процедите, вмешайте сгущенное молоко и полностью остудите.
Если используете
мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет
по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно
делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза.
Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате
получите мягкое гладкое мороженое.
Автор этого рецепта
предлагает подавать мороженое со свежими фруктами или орехами. Мне
кажется, что оно настолько хорошо само по себе, что ни в каком
украшении не нуждается. Если вы будете использовать кардамон, мороженое
приобретет индийскую нотку. Приятного аппетита!