Десерт а-ля "Птичье молоко" за 30 секунд "Раз и готово" |
|
Этот десерт из серии быстро и просто. Непременно напомнит Вам суфле "Птичье молоко". Интересно? Приглашаю!
Шоколад (любой) — 30 г
Белок яичный (где-то 2 белка средних яиц) — 60 г
Сахар — 3 ст. л
Взбиваем белки до устойчивых пиков. постепенно добавляем сахар и
продолжаем взбивать еще несколько минут
30 гр. шоколада (у меня
темный) мелко порубить или натереть. Если вы любите сладкое шоколада
можно взять больше )
В белки добавляем мелко
рубленный шоколад и выкладываем меренгу в формочки. Готовим наш десерт в
микроволновке около 30 секунд (при мощности 800 Вт,если же мощность
больше,то время сокращается до 20 секунд)