земляника свежая - 1/4 стакана
сок земляничный - 1 ст. ложка
сироп
малиновый - 1 ст. ложка
вода газированная - 1/4 стакана
лед
пищевой - 4-5 кубиков
Положите в стакан (до половины) мелко толченный лед, влейте
земляничный сок и малиновый сироп, положите ягоды земляники и осторожно
налейте газированную воду.
Подавайте сразу же.
апельсин - 1/2 шт.
йогурт - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
молоко
- 2/3 стакана
Мед растворите в молоке, добавьте отжатый из апельсина сок и тертую цедру половины апельсина. Влейте йогурт, взбейте все в миксере и хорошо охладите.
молоко пастеризованное - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
кофе
молотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мороженое сливочное - 2
ст. ложки
Кофе молотый залейте холодной водой, доведите до кипения, процедите, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, после чего охладите. В фужер налейте охлажденное молоко, добавьте кофе, сверху положите шарик мороженого.
мороженое сливочное - 2 ст. ложки
пюре или желе малиновое - 2 ст.
ложки
сок виноградный - 1/4 стакана
Положите в креманку мороженое, пюре или желе малиновое и, не
перемешивая, налейте виноградный сок.
Подавайте сразу же.
сок яблочный - 1/2 стакана
белок яичный - 1 шт.
мед - 1 ч.
ложка
лимонная кислота - на кончике ножа
изюм
ягоды
яблоко -
1 долька для оформления
Сок охладите, смешайте со взбитым яичным белком, добавьте мед, лимонную кислоту и хорошо взбейте. Перелейте в высокий стакан. Украсьте изюмом, целыми ягодами, долькой яблока, предварительно смоченного в растворе лимонной кислоты.
Коктейль Римская ночькока-кола
сок яблочный
лед
лимон
Наполните стакан хайбол наполовину льдом. Затем добавьте колу и сок так, чтобы кола составляла примерно 40% хайбола, а сок-60%. Украсьте стакан половинкой лимона.
сок виноградный - 1 стакан
белок яичный сырой - 1 шт.
сок
лимонный - 1 ст. ложка
кубики льда - 1/2 стакана
Все компоненты взбить в миксере и подавать к столу в холодном виде.
банан крупный, очищенный и разрезанный на 4 части - 1 шт.
молоко -
1 1/2 стакана
мед - 1 ст. ложка
цедра апельсиновая - 2 полоски
Все компоненты взбить в миксере с высокой скоростью в течение 20 секунд. Перед подачей охладить.
персики консервированные в сиропе - 1 стакан
молоко сгущенное -
1/4 банки
Все компоненты взбить в миксере. Если батида получилась слишком сладкой, можно добавить сидр и снова взбить.