Кофе «Белые ночи»
В
принципе разных рецептов кофе очень много, хороших и вкусных, а также
необычных… Но этот удивил — готовится всё же необычно, хотя очень
просто…
Одним словом — я рассказываю, а вы, если хотите,
пробуете и решаете — как они вам, эти «Белые ночи»…
Берём кофе — кофе в зёрнах!
Конечно, какой сорт —
выбираете тот, который вы любите или — если не привязаны к одному
сорту, то возьмите «ирландский крем» — сильно
его хвалят за хороший вкус!
Я покупаю в арабику, время
от времени меняя сорта. Но в основном всегда интенсивные по вкусу и
аромату…
Молоко я взяла нормальной жирности, так как всякие
«обезжиренные», лишённые жизни продукты не уважаю и избегаю! Не, не лю —
ни вкуса, ни запаха!
Так вот — зёрна кофе кладём в холодное молоко и на
среднем огне доводим до кипения — но не кипятим!
Оставляем
остывать на печке.
Когда молоко остынет — всё помещаем в
холодильник, я перелила в кувшинчик и хорошо закрыла, чтоб молоко не впитало лишних
запахов в холодильнике!
Значит так — по рецепту настаивать
2-3 часа, но было сказано: чем дольше, тем будет «кофейнее»! — я
оставила на ночь, а утром уж…
Утречком или «белой ночкой» (ой,
как хочу в Питер!) достаём наше кофейное молоко… и
будем готовить белый кофе!
Ставим молоко
на огонь в кастрюльке или турочке или снова доводим до кипения.