Бананово-кокосовый рулет "Валли" |
|
Нехлопотный в приготовлении, результат отличный и довольно забавный внешне! Нравится всем, кто его попробует! Сочетание кокоса и банана здесь очень гармонично, не пытайтесь заменить кокосовую стружку (например, шоколадом или орехами), даже если вы ее не любите, здесь стружка очень к месту.За рецепт благодарна Лилит.
Продукты для приготовления:
Яйца — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Сухое молоко — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Вареная сгущенка — 3/4 бан.
Кокосовая стружка (для посыпки)
Рецепт приготовления:
Яйца с сахаром взбить
Добавить сухое молоко, снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить
тесто прямоугольной формы.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 5 минут.ГЛАВНОЕ-не пересушите
бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол( я переворачивала
на пергамент)
Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки,
Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка
срезать)
Края теста загнуть к середине, так чтобы они обхватывали бананы и
«встретились» посередине.
Быстро перевернуть и выложить на блюдо.
Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой
стружкой.
Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.
Согласитесь, забавный?! Интересно, а какие у вас ассоциации при виде
рулета?
|