Шоколадный мусс по французскому рецепту |
|
Любители шоколада навсегда полюбят нежный вкус шоколадного мусса, стоит лишь один раз попробовать… Этот изысканный десерт просто влюбляет в себя, раз и навсегда!
Состав:
1 пакетик желатина
¼ стакана холодной воды
2 кусочка черного шоколада
1 кусочек молочного шоколада
½ стакана молока
½ стакана сахара
400 миллилитров жирных сливок
взбитые сливки для украшения
Способ приготовления:
В небольшой мисочке смешайте желатин с водой и отставьте в сторону. В
средней кастрюльке смешайте молоко и шоколад, грейте на медленном огне,
пока весь шоколад не растопится. Затем добавьте сахар и продолжайте
греть, помешивая, пока он не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
Взбейте жирные сливки миксером до загустения. В молочно-шоколадную
смесь добавьте желатин и тщательно перемешайте. Затем влейте взбитые
сливки и снова перемешайте.
Разлейте смесь по пиалкам, накройте их пластиковыми крышками, и
поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей
украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте сверху тертым
шоколадом