Грушевый пирог "Аделина" |
|
Сегодня я к вам с простым и вкусным грушевым открытым пирогом. Немного похожий уже есть у поваренка Janecheh, но поскольку мой все же отличается, позволю себе его выставить вариантом.
Возьмите:
Груша (маленькие) — 5 шт
Слоеное бездрожжевое тесто (у меня уже готовое) — 250 г
Йогурт (натуральный, густой, можно заменить творожной массой) — 200 г
Сметана (густая) — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт
Сахар (в начинку) — 75 г
Вода (в сироп) — 500 мл
Сахар-песок (в сироп) — 75 г
Стручек ванили (можно заменить ванильным сахаром)
Приготовление
Груши очистить, перерезать на половину, вынуть серединку.
Из воды, сахара и ванили приготовить сироп.
Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые
груши и по-этому мне понадобилось всего 3мин. Лучше их не додержать, чем
передержать.
Затем, выложить их на бумажное полотенце.
Тесто расскатать, накалоть вилкой, покрыть пекарской бумагой, насыпать
фасоль, горох, в моем случае керамические шарики и выпекать в течении 10
мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить.
Тем временем проготовить крем. Смешать сначало йогурт с сахаром, затем
добавить яйца и сметану. Я немного ошиблась и смешала все сразу, но на
вкус это не повлияло
На тесто выложить груши, "носиками" к центру.
Осторожно залить крем между грушами. Выпекать пока не зарумяниться при
температуре 220°. Мне понадобилось 30 мин.