Творожный десерт "Слёзы ангела"
|
|
Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское
наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в
своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня : " Видела ли я когда-нибудь
слёзы ангела"?! Я ей ответила: " Нет " Тут приносят наш заказ, десерт к
кофе. Какая это была красота не описать на словах, а попробовав на
вкус, безумный восторг!!! Выпросив рецепт у повара, возникло дикое
желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И
вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои
ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на
поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в
приготовлении десерт, получил красивое название "Слезы ангела". Делюсь и
с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!
Мука (в основу) — 250 г
Разрыхлитель теста (в основу) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в основу) — 80 г
Сахар (в основу - 2 ст.л; в начинку - 125г) — 180 г
Яйцо (в основу - 1 шт; в начинку - желтка 3 шт; в суфле - белка 3 шт) —
4 шт
Творог — 500 г
Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
Сметана (или густые сливки в начинку) — 100 г
Ванилин (по вкусу)
Сахарная пудра (в суфле) — 3 ст. л.
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным
маслом.
Яйцо взбить с сахаром. Кстати
коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал
особенный акцент!
Смешать маслянно-мучную смесь
с яичной и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в
пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешиваем в
блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного
состояния.
В форму расстилаем бумагу,
выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.
На тесто выкладываем
творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на
20 минут при 180 град.
Тем временем взбиваем белки, в
крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться
хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз".
Через 20 мин достаём из
духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё
украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в
духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не
пересушить суфле.
Отключаем духовку и даём
десерту полностью остыть!!! Где то через часика полтора появляются
первые капельки "слёз".