Мука пшеничная
высшего сорта
200 г
Масло сливочное
160 г
Сахар
3 г
Соль
13 г
Вода
5 ст. л
Сыр козий
300 г
Яйцо куриное
3 шт
Сливки
3/4 ст
Лук порей
1 стебель
Масло растительное
2 ст. л
Перец черный молотый
10
г
-
Просеиваем муку в миску.
-
Добавляем 3 г соли и сахар.
-
Добавляем масло, нарезанное на кусочки.
-
Кончикам пальцев растираем жиры с мукой до небольших кусочков, размером
- с овсяные хлопья. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять.
-
Вливаем воду, замешиваем тесто.
-
Формируем из теста шар.
-
На присыпаной мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста
- ладонной стороной кисти.
-
Собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в пакет
- для хранения продуктов, отправляем в морозильник на 40 минут - 1 час,
- чтобы оно стало крепким, но не потеряло пластичность.
-
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тонким слоем (~3мм).
-
Поочереди выстилаем тестом смазанные маслом и присыпанные мукой
- формы, обрезаем лишнее.
-
Выравниваем слой в форме при помощи кусочка теста.
-
Поверх теста помещаем лист бумаги для выпечки.
-
Поверх бумаги высыпаем груз. У меня специальные керамические
- шарики, вместо них можно использовать, например, сухую фасоль.
- Края бумаги обрезаем.
-
Отправляем формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку
- на 8-10 минут.
-
Переходим к начинке. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
-
Тушим, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного
- масла на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
-
Сыр разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем все вместе.
-
Вливаем сливки, перемешиваем.
-
Добавляем оставшуюся соль и свежемолотый черный перец.
-
На дно готовых каркасов из теста выкладываем слой лука-порея и
- заливаем сырной начинкой. Печем в разогретой до 180 градусов духовке
- 30 - 40 минут до золотистой корочки
-
Вот как выглядит готовое блюдо