Печенье «Орешки»
Продукты | ||
Мука - 1 ст. + 1 ст. л. | ||
Майонез - 200 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. | ||
Сахар - 1/2 ст. | ||
Ванильная пудра - 1 ч. л. | ||
Соль - 1 щепотка Майонез взбивается с яйцом, добавляется сахар, мука, смешанная с разрыхлителем. Дать постоять 20 минут.
Формочки заполняются на 2/3 (это примерно 0,5 ч. л.). Выпеченные «скорлупки» получаются не жесткие, но форму, конечно, держат прекрасно:-)
В качестве начинки использовала вареную сгущенку, смешанную с крошкой «скорлупок». В следующий добавить орехи. |