Красные блинчики "На Закате дня" |
|
Название появилось по двум причинам:ПЕРВАЯ-пекла я эти блинчики почти
ночью, а ВТОРАЯ-цвет блинчиков!!!!
Это абсолютная импровизация, но я была в шоке от того как это вкусно...
Продукты для приготовления:
Молоко — 700 мл
Мука пшеничная (с хорошей горкой) — 7 ст. л.
Яйца — 2 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 100 г
Плавленый сыр (соленая начинка) — 100 г
Итальянские травы (в соленое тесто) — 1 ч. л.
Майонез (в соленую начинку) — 2 ст. л.
Огурчик соленый (соленая начинка) — 1 шт
Творог (сладкая начинка) — 200 г
Сметана (сладкая начинка) — 3 ст. л.
Сгущеное молоко (сладкая начинка) — 2 ст. л.
Ваниль
Свекла отварная (тесто) — 2 шт
Рецепт приготовления:
Для начала сделаем тесто: муку смешать с содой,сахаром и содой,и
небольшими порциями вливать молоко,размешивая тщательно все комочки
Взбиваем в блендере 2 яйца и отварную свеклу
вводим в наше тесто,добавляем подсолнечное масло и хорошенько
перемешиваем
вот наше основное тесто и готово.....НО,я буду делать 2 вида
блинчиков,поэтому тесто делю примерно пополам,смотря каких блинчиков мне
больше хочется,закусочных или десертных
В первую половину добавляю соль по вкусу и смесь итальянских трав,во
ВТОРУЮ-ваниль и сахар по вкусу
начинаем выпекать наши блинчики,вот какие красивые и яркие они
получаются
одновременно,пока пектся блины,делаем наши начинки,ГЛАВНОЕ!!!не
забывать про то что блины на сковороде
СОЛЕНАЯ НАЧИНКА:натереть плавленый сыр на терке,смешать с майонезом
нарезаем соленый огурчик маленькими кубиками
и смешиваем с сырной смесью-соленая начинка готова
уже первая партия блинов готова,начинаем заворачить соленые блинчики
а тем временем,пока жарятся сладкие блинчики займемся сладкой
начинкой---творог смешиваем со сметаной,сгущеным молоком и
ванилькой,хорошенько вымешиваем
ну и начинаем заворачивать десертные блинчики
жаль,что не все блинчики дожили для заворачивания,поэтому получилось
вот такие 2 тарелочки вкуснятины
ПРЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!