Песочное печенье
400 гр
Масло сливочное
200
гр
Сахар
150 гр
Какао
4 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1 щепотка
-
Сливочное масло кладем в сотейник и топим.
-
Добавляем сахар
-
и какао. Перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, держим на огне, пока не растворится сахар.
-
В горячий шоколад добавляем яйцо. Быстро и энергично перемешиваем с помощью венчика.
-
Печенье нарезаем небольшими кусочками.
-
Вливаем готовый шоколад и перемешиваем.
-
Выкладываем массу на пленку.
-
Сворачиваем в плотную колбаску. Перевязываем концы веревкой и охлаждаем. Если вы не уверены, что свернули "колбасу" достаточно плотно, положите на час под небольшой пресс, а затем в холодильник. Оставить ее лучше на ночь.
-
Готовый десерт нарезаем и подаем.
-
Вот как выглядит готовое блюдо