домашние вкусняшки я предпочитаю покупным - поэтому как минимум раз в неделю (но обычно чаще) у нас что-нибудь печется.
и исчезает это "что-нибудь" так быстро, что задокументировать - никакой возможности ))
вот и сегодня - успела сделать только пару пробных кадров, в надежде, что еще щелкну пару кусочков на тарелке отдельно... как от пирога не осталось почти ничего)) так что - любуйтесь тем, что есть:
рецепты Зебры бывают разные, расскажу свой:
тесто - ложный бисквит: 2 яйца + стакан сахара + стакан сметаны + 2,5 стакана муки + ваниль на кончике ножа + пакетик разрыхлителя -
в такой вот последовательности взбиваю все миксером, отделяю половину и вмешиваю в нее 1 ст. ложку какао (с горкой).
дно формы застилаю бумагой для выпечки и выливаю тесто - поочередно темное и белое.
пеку час при Т=180 град (испекается пирог быстрее - минут за 30-40, но надо додержать в духовке, чтоб не сел).
к концу этого часа варю глазурь:
1/2 стакана сахара + 1 ст. л. с горкой какао + 4 ст. л. молока перемешиваю и варю, когда начинает закипать + 40 г сливочного масла. довожу до кипения и снимаю. даю слегка остыть и поливаю пирог.
можно разрезать пирог на 3 коржа и пропитать сметанным кремом (500 г сметаны + 1/2 стакана сахара) - получится тортик:), но в этот раз мы решили съесть его в таком виде :)
(хочу освоить больше рецептов без яиц, но мои девушки не всегда такое едят - поэтому пока так, использую их минимум).