Сырные бабки |
|
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Саxар - песок (+3 ст.л для соуса) — 3 ст. л.
Мукa пшеничная — 4-5 ст. л.
Сменана (для соуса) — 400 мл
Мак пищевой (для соуса) — 3 ст. л.
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные
шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные
шарики.
Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом
залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если
подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом,
думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого
лакомства! Приятного аппетита!