По разным
рецептам я его делала,и вроде все как будто не сильно отличаются.Но
этот получился просто отличный!Рецепт нашла на ли.ру.Сделала
полпорции.правда хочу сказать,что то ли творог у меня был не совсем
такой как у автора....короче такой консистенции массы мне удалось
достичь,добавив молока( консистенция была как у пирога,,Зебра,,)
1
кг. творога (любой жирности) 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100
мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного
масла 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного
крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до
состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в
сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с
яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить
пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть
добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. Форму для запекания
смазать сливочным маслом. Выкладывать как пирог,,Зебра,,. Разогрейте
предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний
уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в
процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на
30 минут (не открывать).