Вариант
1.
Смешать 1/2 стакана молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 ст.л. сахару и 1/4 ч.л. соли, всыпать 2,5 стакана муки и замесить крутое тесто.
Раскатать
как
лапшу, нарезать полосками длиной
Вариант
2.
Смешать все, добавив сметаны столько, чтобы было упругое тесто. Разделить его на 20 частей, раскатать в полоски, разрезать их вдоль в 2-х местах. В прорези с 2-х сторон вдеть хвостики теста, чтобы получилась форма закрученного хвороста.. Или раскатать 200 шариков теста, в сере-дине каждой лепешки сделать ножом 8-10 параллельных разреза, не нарушая края лепешки. Ленточки перетягивать то с 1-ой, то с другой стороны навстречу. Тесто опускать в кастрюлю с кипящим жиром или подсолнечным маслом (1-1,5 стакана ). Делать посредством палочки, которая должна быть в середине теста, двигать ею, чтобы получилась роза. Сначала обжарить одну сторону до желто-золотистого цвета, затем другую. Далее, как в предыдущем варианте.