Рецепты с корицей - для вашего здоровья! |
|
Вам понадобится: дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих, сахар -
1 ч.л., масло сливочное несоленое - 250г, молоко - 2.25 стакана, соль -
1/2 ч.л., 5-6 стаканов муки, сахар - 3/8 стакана. Для начинки: масло
сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л., сахар - 4 ст.л., корица или кардамон -
1-3 ч.л. Для украшения: яйцо - 1 шт., сахарная крошка.
Способ приготовления. Расплавить масло, слегка остудить, добавить
молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой
сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все
перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и
муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть
полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти,
после чего его следует еще раз тщательно вымесить. Далее разделить тесто
на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра.
Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар
и корицу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на
кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом
противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Духовку прогреть до 220 градусов. Смазать булочки яйцом, посыпать
сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10
минут).
Яблоки с корицей.
Вам понадобится: яблоки - 5-6 шт., сметана - 0.5 стакана, сахарная
пудра - 1 ч.л., лимонная кислота - по вкусу, сахарный песок - 1 ч.л.,
корица - 0.5 ч.л.
Способ приготовления. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их
кружочками по 5-7 мм. Кружочки укладывают в неглубокую кастрюлю (или
сотейник), заливают водой, добавляют сахар и лимонную кислоту. Варят до
готовности и охлаждают. Готовые яблоки уложить в креманку, полить
сметаной, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Кофе с корицей «Венский»
Вам понадобится: корица (палочки) - 4 шт., гвоздика - 8 шт., душистый
перец (горошек) - 8 шт., кофе (тщательно смолотый) - 6 чашек, сливки
(сладкие взбитые) - 1/2 чашки, вода - 2.5 л.
Способ приготовления. Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2.5
литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и
перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать.
Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте
взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.