Как приготовить торт на сковородке |
|
Этот рецепт для тех, у кого есть охота побаловать себя сладеньким, немного времени и нет желания связываться с духовкой. Рецепт не один раз испытанный. Очень вкусно и сравнительно быстро.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 30 г
Сода гашеная уксусом (лучше погасить соком апельсина или лимона) — 1 ч.
л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
1. Сливочное масло размягчить.
2. Смешать все ингридиенты. Вымесить не очень крутое тесто.
3. Раскатать коржи толщиной приблизительно 5 мм.
4. На разогретую сухую сковороду выложить корж и выпекать его на
открытом огне, переворачивая, как обычный блин, около 5-7 минут.
5. Коржи пропитать вареньем или кремом, верхний слой можно украсить
тертым шоколадом, свежими ягодами