Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками |
|
Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому
рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!
Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст.
ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.
Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки
сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара,
ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.
Готовим пирог с яблоками и черникой
Творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло,
сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в
зависимости от консистенции творога.
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.
Приступаем к начинке
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки,
чернику, залить творожной массой.
Печь примерно 1 час при 180 градусах. Хорошо остудить, прежде чем
резать.