Банановый кекс с шоколадом и мусковадо (с яйцами, но без яиц) |
|
Без лишних эмоций даю рецепт Найджела Слейтера. Мускавадо, бананы,
шоколад...Сами понимаете, что сулит вам это сочетание. Однозначно в мою
копилку! Лучший способ использовать переспелые бананы! Простите за
быстрофото не очень в фокусе, дело было ночью.
П.С. Стала переписывать рецепт. Читаю "2 large eggs". Два больших яйца.
Ага. Я про них забыла. Ага. Совсем плохая стала. Сильно болит голова
сегодня. Но прикол в чем? Кекс получился шикарный. Так что у вас есть
опции:)
П.С. Я и про ванильный экстракт забыла. Доктор, что со мной?
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
125 г размягченного сливочного масла
235 г мусковадо или коричневого сахара*
3 - 4 спелых банана
1 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца
100 г темного шоколада
* я всегда уменьшаю количество сахара. и я смешала мусковадо и
коричневый.
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Муку просейте с разрыхлителем.
3. Масло взбейте с сахаром, пока оно не станет кремовым и пушистым.
Затем вбейте ЯЙЦА по одному.
4. Бананы разомните вилкой. Абсолютно гладко не нужно, нужна структура.
Добавьте к ним ванильный экстракт, перемешайте.
5. Шоколад мелко порубите и вмешайте его вместе с бананами в масляную
смесь.
6. Аккуратно вмешайте муку в масляно-банановую смесь.
7. Простелите форму для кекса бумагой для выпечки. Выложите в нее
тесто.
8. Выпекайте 50 минут, один раз повернув форму на 180 градусов в
середине. Готовый кекс извлеките из формы и полностью остудите на
решетке, сняв бумагу.