Апельсиновый джем |
|
Вкусный апельсиновый джем можно приготовить из апельсинов не самого
презентабельного
вида)
Для приготовления апельсинового джема нам понадобится:
- 500 грамм апельсинов
- 1 лимон
- сахар - полтора килограмма
Апельсины промываем в холодной воде. Затем замачиваем в чистой, такой
же холодной воде на три дня,
меняя при этом воду два раза в день, на протяжении всего времени замачивания.
меняя при этом воду два раза в день, на протяжении всего времени замачивания.
По истечении трех дней, апельсины вынимаем из воды, нарезаем кружочками
и изымаем зернышки. Зерна
собираем и заматываем в марлю. Нарезанные кружочки апельсинов вместе с кожурой нужно разрезать на
полоски .
собираем и заматываем в марлю. Нарезанные кружочки апельсинов вместе с кожурой нужно разрезать на
полоски .
Далее, берем эмалированную кастрюлю, укладываем в нее нарезанные
апельсины, завязанные в марлю зерна,
и подливаем к ним полтора литра воды. Ставим на одну ночь в холодное место.
и подливаем к ним полтора литра воды. Ставим на одну ночь в холодное место.
На следующий день содержимое кастрюли нужно поставить варить. Варить
нужно под крышкой, в течении
получаса.
получаса.
Затем, крышку надо снять, а содержимое варить дальше, примерно один
час, до такой степени, чтобы кожура
апельсина размягчилась, а половина жидкости из кастрюли испарилась. Теперь марлю с зернами нужно вынуть,
а в кастрюлю добавить выжатый из одного лимона сок и полтора килограмма сахара. Сахар следует добавлять
частями. Нужно следить за тем, чтобы кипение не прерывалось.
апельсина размягчилась, а половина жидкости из кастрюли испарилась. Теперь марлю с зернами нужно вынуть,
а в кастрюлю добавить выжатый из одного лимона сок и полтора килограмма сахара. Сахар следует добавлять
частями. Нужно следить за тем, чтобы кипение не прерывалось.
При приготовлении джем нужно постоянно помешивать. В конце, когда Вы
увидите, что джем начал превращаться
в желе, нужно взять чайную ложку лимонной кислоты, растворить ее в ложке воды и добавить к кипящей массе.
в желе, нужно взять чайную ложку лимонной кислоты, растворить ее в ложке воды и добавить к кипящей массе.
Готовый, кипящий джем заливаем в банки и закатываем. Ставим для
охлаждения в перевернутом виде.
По материалам mudrosty.blogspot.com/2012/11/apelsinovyy-dzhem.html