Воскресенье, 16.06.2019, 08:11 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

 


 

Английское печенье

 

100 г сливочного масла или маргарина, 150-200 г сахара, 2 яйца, немного соли, ванилин, 1/2 стакана сметаны, 300 г муки, 300 г картофельного крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка.

Жир и яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, муку с пекарским порошком и крахмал. Тесто - на 40 ми-нут в холодильник. Затем раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета.

 


 

Заварное печенье

 

1,5 стакана воды, 75-100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч.л. соли, 180 г (1,5 стакана) муки, 4-5 яиц.

Налить воду в кастрюлю, положить масло и соль, довести до кипения, снять с плиты, всыпать муку, сильно перемешать. Поставить кастрюлю вновь на огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладить его, добавить по 1-у все яйца, после каждого тщательно перемешивая. Добавить цедру с 1/2 лимона и сахар по вкусу. Чайной ложкой отсадить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке. (Если вместо сахара и цедры добавить в заварное тесто немного красного перца или тертого сыра, получится закусочное печенье).

 


 

Сметанное печенье

 

300 г муки, 350 г густой сметаны, 200 г масла, 2 желтка для смазки, 150 г крупного сахарного песка.

Муку всыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки масла, замесить и поставить охладиться на 1 час. Раскатать тесто на доске с мукой, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать желтком и густо посыпать сахаром. Выпекать в подогретой духовке 10-15 минут.

 



 


Вафельные трубочки

 

Намазать тесто в 2 см на противень, смазанный жиром и слегка обсыпанном мукой. Выпекать в 2 приема: незадолго до конца выпечки противень вынуть из духовки для выпаривания влаги, а затем ненадолго поставить в духовку еще раз. Пока горячее, приготовить трубочки. Охладить и хранить в сухой, плотно закрытой коробке.

4 белка, соль, 80 г муки, 80 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4 ст.л. молока или сливок.

Круто взбить слегка подсоленный белок, просеять муку, сахарную пудру и ванильный сахар и постепенно подмешать к взбитому белку, затем добавить сливки или молоко.

Если в вафельную массу добавить кофе, или 1,5 ст.л. какао, или 25 г растертых орехов или миндаля, то трубочки будут с особым вкусом.

 

«Хризантемы»

 

Вариант 1.

4 яйца взбить с 200 г сахара, добавить 300 г слегка растопленного сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, муки, чтобы тесто было густым. Массу пропустить через мясорубку и шарами аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Выпекать при средней температуре в духовке.

Вариант 2.

1 банка майонеза, 200 г маргарина, 2 яйца, 4 стакана муки, немного соды и соли, 1 стакан сахару. Замесить тесто, охладить его в холодильнике. Пропустить через мясорубку, сделать печенья в виде хризантем и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в духовку и выпекать при 250 град Когда подрумянится, вынуть его, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

В тесто можно добавить натертой лимонной цедры или ванильного сахара.

 


 

Овсяное печенье

 

Вариант 1:

3 стакана геркулеса пропустить через мясорубку, добавить 3 стакана муки и 1 стакан сахара. 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, 1 пачку сливочного маргарина, соли на кончике ножа, 1/2 ч.л. соды смешать.

Смешать все и выпекать при умеренном огне в духовке.

Вариант 2:

2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст.л. муки, 3/4 стакана сахара, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 г ванильного сахара или цедра 1-го лимона или апельсина.

Масло с сахаром и ароматизаторами растереть в кастрюле деревянной лопаткой до побеления, постепенно добавляя овсяные хлопья, перемешанные с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами. Тесто перемешать и брать ч.л., а другой - выталкивать на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. 10-15 минут, осторожно снять с противня ножом и охладить. Выпекать при 170-200 град

 

печенье Из овсяных хлопьев с медом

 

Муки 1 стакан, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 ч.л. соды.

Муку смешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром добела, смешать и добавить мед, сметану, яйцо, хлопья, в последнюю очередь - муку с содой. Перемешивать 1-2 минуты, раскатать тесто, сделать фигурки и выпекать 10-15 минут при 200-220 град.С.

 


Грибы к чаю

 

Приготовить тесто: растереть 2 стакана сахара с яйцом, добавить 200 г размягченного маргарина и 200 г сметаны, соли на кончике ножа, 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды, подсыпать муку до получения не очень крутого теста.

Шляпки: из 1-й половины теста. Раскатать тонкими колбасками диаметром 1,5-2 см и нарезать кусочками в 1,5-2 см, скатать из кусочков шарики. слегка придавить их, с нижней стороны сделать углубления для ножек. При выпечке вставить в них  комочки чистой промасленной бумаги, сложить на слегка смазанный противень и печь в духовке.

Ножки: 2-ю половину теста раскатать колбасками диаметром 1-1,5 см и длиной по 3-5 см, вылепить нужной формы ножки, разрезать их вдоль и выпекать на противне. Затем обе части ножек склеить взбитым с сахаром белком (3 белка и 1/2 стакана сахарной пудры). Этим же белком приклеить ножки к шляпкам.

Когда грибы высохнут и склеятся, покрасить их. Нижнюю часть шляпок и ножки покрыть взбитым белком. Низ ножки можно обмакнуть в мак. Склеивать грибы можно сахарным сиропом. Его можно использовать и для покраски грибов. Половину 1 стакана сахара залить 3 ст.л. горячей воды и кипятить до загустения. Сироп можно разделить на 3 части. В одну положить 1 ч.л. кофе или какао, прокипятить, помешивая. Верх шляпки обмакнуть в этот сироп, дать стечь излишку и положить просохнуть. Получим белые. Если в сироп (2 часть) добавить сок клюквы, получатся подосиновики, если яичный желток (3 часть), то подберезовики.

В вазочку при подаче можно положить еловую веточку. Этими грибами можно украсить торт песочный или слоеный.

 

Орешки

 

Песочное тесто. Муку и сахар перемешать, добавить кусочки масла или маргарина, яйца, ванилин или натертую цедру лимона, замесить тесто. Скатать его в шар и дать постоять в прохладном месте 1 час. Затем раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки небольшие, уложить в металлические формы орешков, вдавив и подровняв края. Поставить формочки на сковороду и - в духовку на 12-15 минут. Готовые орешки вынуть из форм, заполнить начинкой и соединить их.

Муки 2 стакана, 150 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванилина или лимонной цедры.

Начинка: масляный крем, густое повидло и др.

Лучше всего - ореховая масса: измельчить грецкие орехи или миндаль, добавить сахар, кардамон или корицу, мед и перемешать.

Грецких орехов 1,5 стакана, 1 стакан сахара, 1/4 стакана меда, 1/4 ч.л. корицы или кардамона.

 


Рассыпчатое печенье

 

Муки 7 стаканов, 2 яйца, 350 г нетвердого сливочного маргарина, 2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды.

Смешать муку, сахар, соду, изрезать туда же маргарин и размять, добавить яйца и перетереть смесь руками - получится крошка. Всыпать 1/2 смеси на хорошо смазанный жиром противень, прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать сверху оставшимся тестом, вновь обжать рукой и выпекать при 180-200 град до зарумянивания. Полуостывший корж разрезать на печенья и уложить на блюдо.

 

Печенье «Каллы»

 

Муки 1\2 ст., 1\2 ст. сахара, 2 яйца.

Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку.

Нагретый противень смазать маргарином или растительным маслом и ч.л. выкладывать тесто подальше друг от друга. Тесто растечется. Печь 2-3 минуты, горячим ножом снимать с противня и лепить цветы, похожие на каллы. В остывшее печенье положить разноцветный крем или ягодку.

 

«Трюфели»

 

Маргарина 200 г , 2 ст.л. муки, ½ ст. сахара, 3 яйца, ¼ ч.л. соды.

Яйца сварить вкрутую, в тесто использовать желтки. Маргарин натереть на терке, всыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто, сделать небольшие шарики, придать форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печение обвалять в сахаре с какао: 1 ст. сахара и 2 ст. л. какао.

 


 




 


Печенье из ржаной муки

 

Влить в миску яйца, всыпать сахар, вымешать деревянной ложкой, подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить 1 ч.л. соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто, раскатать тонким слоем, смазать поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать формочками разные фигурки, уложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке.

2 стакана ржаной муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды, 3 ст.л. масла или маргарина.

 


 

Ореховые шарики

 

На 40 штук: 3 яичных белка, 250 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г молотого фундука, 1 ч.л. молотой корицы, 60 г ядер фундука,40 бумажных формочек для выпекания диаметром 3 см.

Хорошо взбить в миске белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взять 4 ст.л. белковой массы и отложить в сторону; осторожно перемешать с белковой массой молотые орехи и корицу, разложить массу по бумажным формочкам и поставить их на противень или положить шарики массы на выстеленный бумагой противень, сделать в них небольшое углубление, смазать оставшимся белком и положить в каждое по целому ядру ореха. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и подсушить печенье при 125 град 25 минут. Вынуть из духовки шарики, дать слегка остыть на кухонной решетке, хранить в бумажных формочках и вынимать только перед употреблением.

 


Медовая горка

 

Замесить крутое тесто из 4-5 желтков, 3 ст.л. сметаны, 1/4 ч.л. соды, муки и соли. Тонко раскатать, как для хвороста, нарезать ломтиками длиной 2-3 см, шириной 1 см. Обжарить их в кипящем масле или жире. Сложить на блюдо горкой и залить ее 1,5 стаканами кипящего меда. Горку подержать в холодильнике несколько часов.


 

Пирожное для мамы

 

2 стакана муки, 150 г маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, немного ванильного сахара или цедру 1/2 лимона, 100 г грецких орехов.

Муку и сахар перемешать, добавить маргарин кусочками, яйца (1 белок оставить для смазки), ванилин или цедру мелко тертую и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить в холодильнике на 1 час. Затем раскатать в пласт 0,5 см толщиной, вырезать кружки, в центре каждого вырезать кружки меньшего диаметра. Кольцо положить на противень, смазать сверху взбитым белком и рублеными орехами. Поставить в духовку на 10-15 минут для выпечки. Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.

 


Эклер

 

100 г маргарина, 1 стакан холодной воды вскипятить, затем всыпать 1 стакан муки, взбивать энергично и постепенно по 1-му вбивать 4 яйца. Руки смочить холодной водой, тесто длинными палочками выкладывать на противень и выпекать.

Крем: 200 г маргарина или масла, 200 г сахара, добавлять горячее молоко по ст.л. примерно 3/4 стакана, немного ванилина и взбить.

Готовые пирожные разрезать пополам вдоль и проложить кремом, затем склеить.

 

Шоколадное пирожное

 

150 г маргарина, 200 г сахара, упаковка порошка ванильного сахара, щепотка соли, сок от 1/2 лимона, 3 яйца, 500 г муки, 2/3 ч.л. пищевой соды, неполная чашка молока, 200 г шоколада.

Растереть маргарин с сахаром, ванильным сахаром, солью, лимонным соком и яичным желтком. Постепенно добавлять смешанную с содой и просеянную муку, перемешивать, пока тесто не стане однородным и пластичным. Добавить разрезанный на мелкие кусочки шоколад, затем - круто взбитый белок. Положить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне чуть больше 1-го часа.

 

Картошка

 

Вариант 1.

Сахар растворить в молоке и вскипятить, добавить сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и грецкие орехи из мясорубки. Перемешать, сформовать шарики, обвалять в сухарях, смешанных с какао.

1-л банка толченых сухарей, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. какао, 10 грецких орехов.

Вариант 2.

400 г готового печенья мелко накрошить или - через мясорубку, смешать с 1 стаканом мелко нарезанных грецких орехов жареных. Отдельно смешать 4-5 ст.л. сахара с 2 ч.л. порошка какао, добавить 3 ст.л. воды, 150 г сливочного масла, поставить на малый огонь, постоянно помешивая. После растворения масла снять с огня массу, остудить, вбить 1 яйцо, быстро размешать. Готовую массу влить в печенье, перемешать. Сформовать влажными руками шарики, обвалять их в крошках печенья и какао, в орехах. Положить на блюдо и в холодильник.

 


 



Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
TOP mail.ru