Пеламуши из виноградного сока |
|
Это лакомство для тех кто любит виноград в любом виде. Это очень вкусно !
Ингредиенты:
1,5 л виноградного сока
250 г кукурузной муки
750 г пшеничной муки
Способ приготовления:
Этот натуральный десерт из виноградного сока и муки готовится чаще всего зимой: когда в кладовках
заблаговременно припасены банки с натуральным соком. Лучше всего заготовить виноградный сок
самостоятельно - из темных сладких сортов, самый ароматный получается из сорта изабелла. Его
можно смешать с другими сортами, например ркацители и саперави - главное, найти хорошие
спелые гроздья и наловчиться управляться с соковаркой. Пеламуши обычно готовят на Новый
год - чтобы можно было сразу усладить много гостей.
1. Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. После закипания
снимите пену, если она есть, продолжайте варить на маленьком огне 10-15 мин. Отлейте в
миску примерно 250 мл сока и остудите, 10 мин., остальной сок оставьте увариваться на огне.
2. Всыпьте в миску с охлажденным соком муку и размешайте в соке до полного растворения
комочков.
3. При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок. Варите до загустения
(консистенция негустой сметаны) и полного исчезновения мучного запаха при постоянном
помешивании, около 30 мин.
4. Разлейте пеламуши в небольшие формочки и остудите, 2 ч. После того как масса застынет,
осторожно вытряхните ее на блюдо. Пеламуши можно украсить орешками и есть ложечкой.
Этот десерт нужно хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней.
Храните пеламуши в холодильнике. Для удобства можно разливать горячую массу не в
отдельные формочки, а в эмалированный или стеклянный противень с бортиками, и после
застывания нарезать ромбиками.