хлеб пшеничный - 1 булка
Для начинки:
ветчина постная - 400 г
майонез
густой - 2/3 стакана
хрен столовый тертый - 1 ст. ложка
яйца - 3
шт.
соль
перец молотый
Для оформления:
огурец - 1 шт.
помидор
- 1 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень рубленая - 1 ст. ложка
С хлеба срежьте корочки и разрежьте горизонтально на 2–3 пласта. Ветчину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленные вареные яйца, майонез, хрен, соль, перец. Нижний и средний пласты хлеба прослоите приготовленной начинкой, накройте верхним пластом и украсьте его кружочками вареного яйца, огурцом, дольками помидоров, посыпьте рубленой зеленью.
хлеб - 1 круглая булка
шпроты - 1 банка
ветчина - 140 г
кальмары
вареные - 100 г
масло сливочное - 100 г
сыр швейцарский - 80 г
майонез
- 3 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
соус хрен со сметаной - 50 г
соль
- по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
зелень
укропа
помидоры - 1 шт.
Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г
масла, половину горчицы соль, перец и разотрите.
Для массы из сыра 1
яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.
Срежьте
у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся
маслом.
Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым
луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий
уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний —
шпроты.
Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите
помидором, рубленой зеленью.
хлеб пшеничный - 1 булка
масло сливочное - 120 г
куркума
молотая - 1 ч. ложка
соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка
зелень
лосось
копченый (филе холодного копчения) - 250 г
С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками
толщиной 0,5 см.
Для приготовления масляной смеси взбейте масло с
куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе
добавьте соус хрен с уксусом.
Филе лосося нарежьте тонкими
ломтиками.
Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый
выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края
смажьте масляной смесью.
Края присыпьте мелко рубленной зеленью.
Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.
хлеб пшеничный круглый
ветчина - 400 г
майонез - 6 ст. ложек
масло
сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
желатин - 10 г
соус
хрен с уксусом готовый - 150 г
перец красный молотый - по вкусу
яйцо
вареное - 1 шт.
каперсы
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и
т. д.)
зелень
Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном,
доведите до кипения.
100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся
пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2
ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.
Хлеб без корочки
разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики
ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба.
Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над
поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите.
Оформите торт,
залейте ставшимся желе и охладите.