Суббота, 27.04.2024, 15:50 Приветствую Вас Гость


МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воспламеняющая,,,
liveinternet.ru
Меню сайта

Пеламуши из виноградного сока


Это лакомство для тех кто любит виноград в любом виде. Это очень вкусно !

Пеламуши



Ингредиенты:

1,5 л виноградного сока...

 



Ингредиенты:

1,5 л виноградного сока 
250 г кукурузной муки 
750 г пшеничной муки
Способ приготовления:
Этот натуральный десерт из виноградного сока и муки готовится чаще всего зимой: когда в кладовках заблаговременно припасены банки с натуральным соком. Лучше всего заготовить виноградный сок самостоятельно - из темных сладких сортов, самый ароматный получается из сорта изабелла. Его можно смешать с другими сортами, например ркацители и саперави - главное, найти хорошие спелые гроздья и наловчиться управляться с соковаркой. Пеламуши обычно готовят на Новый год - чтобы можно было сразу усладить много гостей.

1. Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, если она есть, продолжайте варить на маленьком огне 10-15 мин. Отлейте в миску примерно 250 мл сока и остудите, 10 мин., остальной сок оставьте увариваться на огне.


2. Всыпьте в миску с охлажденным соком муку и размешайте в соке до полного растворения комочков.


3. При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок. Варите до загустения (консистенция негустой сметаны) и полного исчезновения мучного запаха при постоянном помешивании, около 30 мин.


4. Разлейте пеламуши в небольшие формочки и остудите, 2 ч. После того как масса застынет, осторожно вытряхните ее на блюдо. Пеламуши можно украсить орешками и есть ложечкой. Этот десерт нужно хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней.


Храните пеламуши в холодильнике. Для удобства можно разливать горячую массу не в отдельные формочки, а в эмалированный или стеклянный противень с бортиками, и после застывания нарезать ромбиками.
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
TOP mail.ru