Домашний шоколад
Ингридиенты:
Какао | 4 столовые ложки |
Сухое молоко | 2 стакана |
Масло (маргарин) | 125 гр. |
Ванилин | 0,5 чайных ложек |
Молоко | 0,5 стаканов |
Сахар | 1 стакан |
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до
нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей
Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение.
Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными
эмоциями!
Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и
ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.
Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и
сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.
Варим шоколад около 15 минут.
Затем подготавливаем посудины, в
которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки,
которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них
шоколад (не толще 1 сантиметра).
Когда шоколад будет уже не
столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или
квадратиками.